Просмотры339Комментарии0

В Ульяновской области увеличат посевную площадь овощных культур в 2020 году

По словам заместителя Председателя Правительства — Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, одним из основных направлений развития отрасли растениеводства в Ульяновской области является производство овощных культур и картофеля.

«Около 80% реализуемой на продовольственном рынке овощной продукции приходится на томаты, огурцы, капусту белокочанную, морковь, свёклу и репчатый лук. За последние пять лет с 2015 по 2019 года посевная площадь овощей открытого грунта увеличилась на 7,8%. В 2020 году планируемая площадь составит 1 тыс. 452 га. К 2025 году посевную площадь овощных культур прогнозируется расширить до двух тыс. га. В последние годы отмечена стабильная положительная динамика производства товарных овощей открытого грунта в сельхозпредприятиях региона. Валовой сбор овощей открытого грунта в 2019 году составил 62,6 тыс. тонн или 190 % к уровню 2015 года»,- заключил глава профильного ведомства.

В регионе крупными хозяйствами являются ООО «Агрофирма Лаишевская» города Ульяновск, ООО «Хлебороб-1» Мелекесского района и ООО «Агротех» Старомайнского района. Хозяйства успешно развиваются, наращивая производства овощей и картофеля за счёт применения высокопродуктивных сортов и гибридов, внесения органических и минеральных удобрений, размещая посевы на плодородных и орошаемых землях.

По словам специалистов профильного ведомства, в 2020 году овощеводам Ульяновской области оказывается финансовая поддержка по следующим направлениям, на производство овощей на открытом грунте, на развитие элитного семеноводства овощных и бахчевых культур, картофеля, также компенсирующая погектарная субсидия — на посевные площади, занятыми картофелем и овощными культурами открытого грунта.

Информация и фото: Минсельхоз

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное