Просмотры1653Комментарии0

Ульяновцы начали скупать велосипеды

Последние данные сервиса для размещения объявлений «Авито» говорят о том, что россияне массово заинтересовались велосипедами. Спрос на них в апреле и первой половине мая 2020 года вырос на 36% по всей России (по сравнению с тем же периодом в 2019).

«Спрос на велосипеды в апреле и первой половине мая 2020 года вырос на 36% по всей России по сравнению с тем же периодом в 2019 году, а в некоторых городах, например, в Красноярске, и вовсе увеличился в 2 раза», — сообщили в сервисе по данным РИА Новости.

Компания указывает, что спрос на велосипеды традиционно растет весной и с началом лета.

«Однако в этом году аналитики «Авито» отмечают особенный ажиотаж. «Велосипед» занял второе место в топе поисковых запросов на первой неделе мая», — сообщают в пресс-службе.

У жителей Ульяновска тоже возник интерес к велосипедам —  на 23% больше, чем обычно. Велосипеды в городе подорожали на 1%.

А вот динамика популярности запросов «Велосипед» жителей Ульяновской области на Google Trends за последние 12 месяцев и за период с 11 по 18 мая 2020 года:

         

В то же время данные о статистике запроса «Купить велосипед» с 11 по 18 мая текущего года:

Самые популярные поисковые запросы на Авито осенью и зимой 2019 года, вся Россия (абсолютное число запросов):

Мы решили посмотреть на сайте «Авито» цены на велосипеды в Ульяновске. В среднем ценник варьируется от пяти до шести с половиной тысяч рублей. Есть и более дорогие велосипеды – от 15-20 тысяч рублей и выше. Оказалось много детских велосипедов, они же наиболее дешевые – можно найти детский велосипед от 1-2 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное