Просмотры726Комментарии0

Проект нового Устава Ульяновской области обсудят всенародно и онлайн

19 мая, в День областного Устава, прошла встреча с рабочей группой по поправкам в региональную «конституцию». Губернатор Сергей Морозов обсудил с членами областного Правительства и руководителями рабочей группы, как идет подготовка предложений по изменениям в Устав. Также участники встречи рассмотрели план мероприятий, приуроченных к 15-летию главного документа области.

Пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области сообщает, что в связи с пандемией обсуждение планируется провести в онлайн-формате: проект Устава в ближайшее время разместят на сайтах областного Правительства и Законодательного Собрания. Любой житель региона сможет предложить свои идеи, которые обязательно будут рассмотрены и так или иначе учтены.

19 мая в Ульяновской области прошли различные онлайн-мероприятия, связанные с юбилеем Устава.

Центральным праздничным событием стала тематическая онлайн-конференция, к которой присоединились известные ульяновские юристы – представители Ассоциации юристов, Адвокатской и Нотариальных палат региона, омбудсмены, преподаватели и студенты Ульяновского государственного университета.

Кроме того, Губернатор Сергей Морозов предложил перенести торжественное награждение, приуроченное ко Дню Устава, на декабрь 2020 года – когда будет праздноваться 25-летие регионального парламента. Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев поддержал эту идею.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное