Просмотры831Комментарии0

Злоумышленники списывают сотни тысяч со счетов ульяновцев

 

По информации УМВД России по Ульяновской области, 18 мая в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району обратилась  33 — летняя жительница  с заявлением о том, что в отношении нее были совершены мошеннические действия. Полицейские предварительно установили, что женщине на сотовый телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником банка и объяснил, что с банковской карты потерпевшей неизвестные лица пытаются списать деньги. Мошенник предложил ей пойти в ближайшее отделение банка и перевести все свои сбережения на секретный счет, который назвал. Гражданка, выполнив все требования злоумышленников, лишилась 288 тысяч рублей.

 

В тот же день жертвами мошенников стали еще четыре жителя Ульяновска, которые следуя инструкциям злоумышленников, предоставили им всю необходимую информацию по реквизитам своих карт, в результате с их счетов было списано около 400 тысяч рублей.

 

В настоящее время следствием проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления.
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное