Просмотры1254Комментарии0

В Ульяновской области будет увеличено количество коек для пациентов из группы риска заражения коронавирусом

В регионе для оказания медицинской помощи пациентам с новой инфекцией развернуто 615 коек: 415 – на базе ЦК МСЧ, по 100 – на базе ЦГКБ и детской инфекционной больницы. Также 20 инфекционных коек обеспечены на базе Городской больницы №1 (Перинатальный центр) и 48 коек в Федеральном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Клиническая больница №172» ФМБА России.

— На сегодняшний день было принято решение дополнительно развернуть 84 койки в Областном клиническом госпитале ветеранов войн. Они будут предусмотрены для долечивания и реабилитации пациентов с лёгкими формами пневмонии, прошедших лечение в основных госпиталях на базе ЦГКБ и ЦК МСЧ. В госпитале ветеранов войн предусмотрено отдельно стоящее здание, которое полностью соответствует всем рекомендациям оказания медицинской помощи пациентам с данной патологией, – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

По словам начальника Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн Эльмиры Каримовой, в отделении помещения разделены на «красную» и «зелёную» зоны с разными входными группами.

«Пациентов будем принимать в «красной» зоне, после осмотра направлять на лифте на второй и третий этажи для долечивания. Для сотрудников без средств индивидуальной защиты и полностью здоровых пациентов после реабилитации предусмотрен вход в «зелёной» зоне. Данные меры позволят разделить потоки пациентов и медперсонала», – рассказала Эльмира Каримова.

Дополнительные койки в Областном клиническом госпитале ветеранов войн планируется развернуть до 24 мая.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное