Просмотры301Комментарии0

В Ульяновске активизировались бездомные собаки

Мы уже неоднократно привлекали внимание и читателей, и чиновников к реально существующей в Ульяновске проблеме с бездомными собаками. Животные представляют опасность для всех жителей Ульяновской области — под ударом взрослые и, особенно, дети. Достаточно только вспомнить ужасный инцидент, который произошел в поселке Первомайский в марте прошлого года.

— Сегодня на Аблукова стая собак набросилась на женщину с ребенком, — написала на прошлой неделе жительница Ульяновска Татьяна П. — Очень агрессивные животные. Будьте осторожны. И прошу принять меры. Мужчине, который нам помог, огромное спасибо!

Сообщения об агрессивных четвероногих приходят со всех районов Ульяновска. Сильнее всего возмущаются жители Севера (Ленинской район). Здесь собаки не только свободно разгуливают по улицам, но нападают на домашних животных и людей.

Специалисты говорят: «Весна — это время агрессии бродячих собак».

— Весной инстинкт размножения у четвероногих становится более выраженным, — рассказывает ветеринар Михаил Васильев. — Так агрессия и появляется.

Окончательно решить вопрос отлова бездомных животных не получается вот уже много лет. Извечный спор: одни люди требуют кардинальных мер, другие защищают животных и ратуют за гуманное к ним отношение. Но даже принимаемые меры со стороны властей не эффективны — бродячие собаки как ходили по улицам города, пугая людей, так и продолжают ходить.

Кстати, в настоящее время в Ульяновске проводится конкурс по определению подрядной организации на оказание услуг по отлову и содержанию животных без владельцев. Отлов планируется организовать в конце мая после заключения контракта.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное