Просмотры552Комментарии0

Ульяновская компания начала массовое производство сверхточного теста на коронавирус. Результат можно будет получить за два часа

Массовое производство сверхточного теста на коронавирус нового типа начала ульяновская компания «ТестГен» после одобрения разработки Росздравнадзором. Об этом сообщает 18 мая пресс-служба компании.

«Новая тест-система показывает наличие или отсутствие РНК SARS-CoV-2 на самых ранних стадиях и с высокой точностью — более 96%», — говорится в сообщении.

Компания «ТестГен» входит в Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) «Роснано». Регистрационное удостоверение Росздравнадзора на тест-систему она получила 15 мая.

Сверхточный тест основан на методе полимеразной цепной реакции в режиме «реального времени» с обратной транскрипцией (ОТ-ПЦР). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет его наиболее точным и надёжным. Биоматериал берут со слизистой оболочки в носу или во рту пациента, также исследуется мокрота из лёгких.

На получение результата требуется два часа. В перспективе производители могут выдавать до 2 млн тестов в месяц. Уже достигнута договорённость о поставках тест-систем в больницы Ульяновской области.

Источник: ИА REGNUM.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное