Просмотры1495Комментарии1

Жительница Ульяновска провела благотворительную акцию «Сохраним жизнь вместе»

Алена Каразеева – жительница Ульяновска – решила провести благотворительную акцию под названием «Сохраним жизнь вместе». Девушка сама купила многоразовые маски и раздала их людям.

«Я работаю в Центре гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области и понимаю серьёзность данной ситуации. Меня сподвигло то, что после ослабления мер самоизоляции люди перестали использовать СИЗ (средства индивидуальной защиты). Когда я стала в ВКонтакте говорить об обязательном ношении масок и средств индивидуальной защиты, люди писали, что у многих нет возможности их приобрести. Поэтому решила купить многоразовые маски и раздать их людям. Моя семья меня поддержала. Отмечу, что перед началом акции я измерила температуру, использовала СИЗ и часто обрабатывала перчатки дезинфицирующими средствами».

На вопрос, сколько всего ушло денег из личного кармана, девушка отвечает:

«Я купила 327 масок по 45 рублей за штуку, в итоге это 14715 рублей, кроме того, потратилась на перчатки и маски себе и мужу, который тоже помогал в проведение акции. В общем ушло около 15 тысяч. Ведь защищая других, мы можем защитить себя и своих близких».

 

Цель акции – призвать людей помогать друг другу в столь нелёгкое время.
В дальнейшем Алена планирует продолжить благотворительную деятельность .
«Осталось только дождаться зарплаты», — добавляет она.

Как отреагировали люди?

Алена отзывается, что люди были очень благодарны и удивлены, что им раздают СИЗ совершенно бесплатно. Многие даже спрашивали: «Правда бесплатно?» На что она им отвечала: «Да! Носите только, пожалуйста, маску, соблюдайте рекомендации Министерства Здравоохранения».

Останавливались также и проезжие машины, просили выделить им маску тоже. Реакции людей были только положительные.

«Я призываю тех, кто имеет возможность принять участие в моей акции, приобретайте и раздавайте СИЗ людям! Выкладывайте свои фото с хэштегом #сохранимжизньвместерф» — призывает Алена в социальной сети.

 

 

 

 

21

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Наталия

    Алёнушка — Умничка!.) Пусть Господь пошлёт ей здоровья и счастья!.)
    Я тоже хотела помочь хоть чем-то для разработки вакцины от этой короны, но меня отфутболили по известному адресу, сказав, что они не занимаются исследованиями.(
    Дело в том, что в моей крови есть антитела к вирусному (!) гепатиту, полученные через прививку- вакцинацию очень давно, но антитела в крови до сих пор есть!
    Звонила по 112, предлагала взять пробу для исследования на возможность изготовления варианта вакцины, ведь это же тоже ВИРУС…
    Даже слушать никто не стал.(
    Просила хоть довести до сведения любого микробиолога эту возможность, ведь микробиологи, как охотники на редкого зверя, охотятся на эти новые вирусы, пытаясь найти любое средство для их уничтожения, но…
    Возможно, хоть тут мне кто-то может помочь, ведь я даже мысли не держу об оплате, оплата меня не интересует — был бы хоть какой-то оптимальный результат, чтобы люди не гибли…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное