Просмотры2185Комментарии1

Жительница Ульяновска провела благотворительную акцию «Сохраним жизнь вместе»

Алена Каразеева – жительница Ульяновска – решила провести благотворительную акцию под названием «Сохраним жизнь вместе». Девушка сама купила многоразовые маски и раздала их людям.

«Я работаю в Центре гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области и понимаю серьёзность данной ситуации. Меня сподвигло то, что после ослабления мер самоизоляции люди перестали использовать СИЗ (средства индивидуальной защиты). Когда я стала в ВКонтакте говорить об обязательном ношении масок и средств индивидуальной защиты, люди писали, что у многих нет возможности их приобрести. Поэтому решила купить многоразовые маски и раздать их людям. Моя семья меня поддержала. Отмечу, что перед началом акции я измерила температуру, использовала СИЗ и часто обрабатывала перчатки дезинфицирующими средствами».

На вопрос, сколько всего ушло денег из личного кармана, девушка отвечает:

«Я купила 327 масок по 45 рублей за штуку, в итоге это 14715 рублей, кроме того, потратилась на перчатки и маски себе и мужу, который тоже помогал в проведение акции. В общем ушло около 15 тысяч. Ведь защищая других, мы можем защитить себя и своих близких».

 

Цель акции – призвать людей помогать друг другу в столь нелёгкое время.
В дальнейшем Алена планирует продолжить благотворительную деятельность .
«Осталось только дождаться зарплаты», — добавляет она.

Как отреагировали люди?

Алена отзывается, что люди были очень благодарны и удивлены, что им раздают СИЗ совершенно бесплатно. Многие даже спрашивали: «Правда бесплатно?» На что она им отвечала: «Да! Носите только, пожалуйста, маску, соблюдайте рекомендации Министерства Здравоохранения».

Останавливались также и проезжие машины, просили выделить им маску тоже. Реакции людей были только положительные.

«Я призываю тех, кто имеет возможность принять участие в моей акции, приобретайте и раздавайте СИЗ людям! Выкладывайте свои фото с хэштегом #сохранимжизньвместерф» — призывает Алена в социальной сети.

 

 

 

 

Тэги:#соцсети
31
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное