Просмотры1160Комментарии0

Губернатор подписал региональный указ, обеспечивающий дополнительные выплаты медицинским работникам

Соответствующий документ «О внесении изменений в указ Губернатора Ульяновской области от 03.04.2020 №42» предусматривает установление стимулирующих выплат медицинским сотрудникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения.

— 15 мая подготовлены важные изменения в указ Губернатора Ульяновской области, касающиеся нескольких категорий медицинских работников, которые не попадают под федеральные меры поддержки. Но они, безусловно, не останутся без дополнительных выплат в нашем регионе. Ежемесячные выплаты стимулирующего характера, во-первых, коснутся работников немедицинских организаций, проводящих лабораторные исследования пациентам на COVID-19 – они будут получать двадцать тысяч рублей. Во-вторых, мы поддержим водителей бригад скорой медицинской помощи, выезжающих к пациентам указанной категории. Ежемесячно им предусмотрено двадцать пять тысяч рублей. В-третьих, специальные выплаты будут делаться за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам не подведомственных региональному Минздраву учреждений, в случае оказания помощи пациентам, заболевание которых вызвано штаммом коронавируса, – отметил Губернатор.

Медикам, которые работают в коммерческих медорганизациях и оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, предусмотрена выплата в размере двадцать тысяч рублей – врачам, среднему медперсоналу – десять тысяч рублей, младшему или прочему персоналу – пять тысяч рублей.

В документе также определена доплата медработникам, не подведомственным региональному Минздраву, оказывающим помощь лицам из группы риска заражения COVID-19. Она составит для врачей – десять тысяч рублей, среднего медицинского персонала – пять тысяч рублей, младшего персонала и персонала, обеспечивающего условия для оказания медицинской помощи – три тысячи рублей.

На реализацию этих мер дополнительно предусмотрены средства областного бюджета в сумме 11 млн 464 тысячи рублей в месяц и в расчете на три месяца (апрель-июнь) в 34 млн 392 тысячи рублей.

Помимо региональной финансовой поддержки работников, находящихся на переднем краю борьбы с коронавирусной инфекцией, средства также выделены из резервного фонда федерального бюджета.

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области – Министра здравоохранения Виктора Мишарина, за два месяца выплаты произведены на сумму 76,8 млн рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное