Просмотры336Комментарии0

В Ульяновске стартовали гидравлические испытания теплосетей

Теплоснабжающим организациям поручено качественно провести проверки трубопроводов, в кратчайшие сроки завершить ремонтно-восстановительные работы на повреждённых участках и возобновить подачу ГВС в квартиры ульяновцев.

С сегодняшнего дня, 18 мая, в Заволжье начались гидравлические испытания тепловых сетей от ТЭЦ-2, в которых задействовано муниципальное предприятие «Теплоком». Максимальный срок отключения горячей воды – две недели.

Как сообщает филиал ПАО «Т Плюс», на ТЭЦ-2 в ремонт уже выведено генерирующее оборудование (турбина и котлы), работающее в общую энергосистему России, от состояния которого зависит предстоящий отопительный сезон с точки зрения выработки электрической энергии. Данные работы согласованы с федеральным центром, а также с заводом «Авиастар-СП» с учётом заказов предприятия. Запланировано обследование дымовой трубы высотой 250 м, требующей анализа технического состояния. Решение совместить остановку станции с проведением гидравлических испытаний принято, чтобы повторно не ограничивать подачу ГВС потребителям.

Накануне, в своём ежедневном обращении к ульяновцам по ситуации с коронавирусной инфекцией губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что ограничения подачи ГВС удалось отложить до 15 мая. После этого срока самоизоляция стала носить рекомендательный характер.

Сроки приостановки подачи горячего водоснабжения:

Новый город и Верхняя терраса – с 18 по 31 мая (ТЭЦ-2),

Засвияжский и Ленинский район, 4-й микрорайон, Опытное поле  микрорайон «Искра», улицы Шевченко, Крымова, Карла Маркса, Робеспьера, Воробьёва – с 26 мая по 8 июня (западный и восточный выводы ТЭЦ-1, котельные ООО «РТС  «Репина» и «УКБП»),

Киндяковка (Южная районная котельная) – со 2 по 11 июня,

Нижняя терраса (котельная «Ульяновский патронный завод») – с 15 по 28 июня,

улицы Уютная, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и переулок Брюханова – с 15 по 26 июня (котельная ООО «Теплогенерирующая компания»).

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное