Просмотры1309Комментарии0

В Тереньгульском районе появится более 300 новых рабочих мест

В 2020-2023 годах в Тереньгульском районе планируется реализовать проект по созданию современной птицефабрики, предполагающий строительство комплекса по производству инкубационного яйца на основе прогрессивных ресурсосберегающих технологий. Объём инвестиций составит более 6,9 миллиардов рублей, планируется обеспечить свыше 250 новых рабочих мест со среднемесячной заработной платой в 25-30 тысяч рублей.

Как отметили специалисты Корпорации развития Ульяновской области, предприятие будет производить до 70 миллионов единиц инкубационных яиц в год, что позволит обеспечить этим товаром птицефабрики Ульяновской области и Приволжского Федерального округа, а также снизить импортозависимость региона в этом направлении.

В качестве мер поддержки реализации проекта Правительство Ульяновской области планирует: предоставить статус «Особо значимый инвестиционный проект», по которому будет оказано содействие в обеспечении территории транспортной и инженерной инфраструктурой, подборе специалистов. При необходимости на базе Кузоватовского технологического техникума могут открыться дополнительные специальности. Также запланированы работы по обеспечению доступом к сети интернет и оказание поддержки в рамках отраслевой госпрограммы по субсидированию затрат, связанных с приобретением оборудования и реализацией продукции.

Также в селе Михайловка Тереньгульского района создаётся животноводческий комплекс мясного направления на 2 000 голов крупнорогатого скота калмыцкой породы на территории порядка восьми тысяч гектаров. В начале 2020 года завезено порядка 70 голов крупного рогатого скота, в июне текущего года планируется дополнительно приобрести порядка 120 голов. Кроме того, в настоящее время порядка одной тысяч гектаров земли задействовано под выращивание многолетних трав с целью обеспечения хозяйства кормовой базой. Реализация проекта при выходе на полную мощность позволит создать 50 новых рабочих мест.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное