Просмотры250Комментарии0

Бывший сотрудник колонии за взятку попытался пронести в ИК-9 наркотики и вещества

Как установлено, младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области А. получил от знакомого десять тысяч рублей за незаконную доставку в исправительное учреждение партии наркотиков и сильнодействующих веществ.

18 октября 2019 года он был задержан на контрольно-пропускном пункте колонии со спрятанными в одежде и кобуре для наручников пакетами с гашишем и капсулами прегабалина.

А. предъявлено обвинение по ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч.3 ст.30, пп.«б,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в исправительном учреждении, в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное