Просмотры2139Комментарии1

Место встречи посещать нельзя, или Онлайн-маразм крепчает

Похоже, скоро мы всё будем делать онлайн. Чиновники не могут придумать ничего оригинального в период эпидемии. Да и нужно ли им это?

Понятно, что в стране, как и во всём мире, бушует коронавирус. С невидимым врагом надо бороться. Но, несмотря на карантин, жизнь продолжается. А как жить?

Чиновники ничего лучше не придумали, как загнать всех в интернет. Начали, как водится, с детей — ввели дистанционное образование. Мол, занимайтесь дома на здоровье!

Ну не была готова к такому шагу Ульяновская область. Начались недовольства родителей, детей и самих учителей, а занятия превратились в кошмары. То интернет зависал, то учителя не на те клавиши нажимали. В итоги занятия проводились абы как. Об этом писали родители и подростки в соцсетях.

Далее власти пошли на беспрецедентный шаг — свели на нет майские праздники. Правда, День Победы с божьей помощью в интернете мы отметили, хотя сами ветераны в силу возраста (многим уже за 90) были далеки от этого.

Но чиновники на этом не остановились. Они всерьёз задумались об онлайн-лагерях. Ведь впереди лето, и надо чем-то занять детей. Загородные детские лагеря могут не открыться из-за эпидемии. Тогда и до всплеска подростковой преступности недалеко. Выход нашли в онлайн-лагерях. Только как этот лагерь будет работать, пока никто не знает. То ли вожатые по скайпу станут играть с детьми, проводить конкурсы, то ли дети начнут «жить» в палатках прямо в квартире? Ведь место встречи посещать нельзя!

Тогда уж чиновникам следом надо открывать онлайн-больницы, онлайн-санатории и вообще уходить из реальности. Ведь многие ульяновцы уже работают дома на удалёнке. А потом можно ввести онлайн-свидания, исполнения супружеского долга онлайн (или 80 дней вокруг кровати).

Кстати, многие ульяновцы рассчитывают на летние отпуска. В связи с этим так и хочется спросить: «А вы уже решили, на каком сайте проведёте свой отпуск?!»

Неудивительно, если в ближайшее время введут ещё и онлайн-выборы с онлайн-голосованием по поправкам в Конституцию. Одним словом, маразм крепчает.

В итоге получим и «Иван Васильевич теряет профессию», и «Огни пустого города», и «В джазе только вирусы».

Впрочем, к маразму нам не привыкать. Да и власти продумали всё — ввели обязательные маски. «Всем молчать в тряпочку». Так и живём. А что вы хотите — особенности национальной самоизоляции.

«Чумачечие» чиновники сами не знают, что делать и как это «сварганить» правильно, чтобы и овцы были сыты, и волки целы (ну или наоборот).

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:#онлайн
72

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Анастасия

    А многие вообще остались и без работы, и без заработка…Зато магазинов, — как грибов после дождя…Спасибо большое!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное