Просмотры3322Комментарии1

В Ульяновске планируют установить памятник врачам, которые борются с коронавирусом

Губернатор Ульяновской области выступил с очередным обращением к жителям региона. В нём он рассказал об эпидемиологической ситуации в области, о том, как выполняется указ президента о дополнительных выплатах медикам и о инициативе установить памятник медицинским работникам.

— На 17 мая выявлено еще 106 новых заболевших коронавирусом в Ульяновской области. На 56 человек выросло число зараженных в Ульяновске. Подробнее в видео даю статистику по районам.

Всего по самым оперативным данным в регионе заболело уже 1366 человек. Однако по официальным данным у нас пока фиксируется 1260 случаев и мы находимся на 36 месте по заболеваемости в стране. Сложно складывается ситуация и у наших соседей по Приволжскому федеральному округу.

Среди официально заболевших в регионе в тяжёлой форме переносят заболевание 14 человек, симптомы средней тяжести фиксируются у 248 больных, в легкой форме болеют 560 человек и еще 438 зараженных не имеют симптомов болезни.

Вчера я направил региональные комиссии во все учреждения здравоохранения региона, чтобы разобраться с тем, как выполняются поручения Президента и наши региональные указы о финансовой поддержке медиков. Сегодня кураторы уже передают мне первые результаты работы этих комиссий. Скажу честно – недоработок очень много. Где-то это результат откровенного разгильдяйства финансовых служб больниц, где-то – разночтения в документах. Я уверяю всех медицинских работников, что в течение короткого времени все недочеты будут исправлены.

Хочу сказать огромное спасибо областной Медицинской палате, которая поддержала и возглавила региональное движение «Спасибо врачам». Кроме психологической поддержки, на которую направлен проект, он предусматривает и меры реабилитации медицинский работников. Уже подобраны санаторные базы, которые готовы принять сотрудников медицинских учреждений, чтобы помочь восстановить здоровье тех, кто напрямую работает с коронавирусной инфекцией. Важнейшую работу ведет палата и по контролю за наличием средств индивидуальной защиты медиков.

Сообщаю, что мы приняли и еще одну инициативу Медицинской палаты об установлении памятника ульяновским медикам, которые ведут борьбу с коронавирусом, — заявил Морозов.

View this post on Instagram

🔹На 17 мая выявлено еще 106 новых заболевших коронавирусом в Ульяновской области. На 56 человек выросло число зараженных в Ульяновске. Подробнее в видео даю статистику по районам. ⠀ 🔹Всего по самым оперативным данным в регионе заболело уже 1366 человек. Однако по официальным данным у нас пока фиксируется 1260 случаев и мы находимся на 36 месте по заболеваемости в стране. Сложно складывается ситуация и у наших соседей по Приволжскому федеральному округу. ⠀ 🔹Среди официально заболевших в регионе в тяжёлой форме переносят заболевание 14 человек, симптомы средней тяжести фиксируются у 248 больных, в легкой форме болеют 560 человек и еще 438 зараженных не имеют симптомов болезни. ⠀ 🔹Вчера я направил региональные комиссии во все учреждения здравоохранения региона, чтобы разобраться с тем, как выполняются поручения Президента и наши региональные указы о финансовой поддержке медиков. Сегодня кураторы уже передают мне первые результаты работы этих комиссий. Скажу честно – недоработок очень много. Где-то это результат откровенного разгильдяйства финансовых служб больниц, где-то – разночтения в документах. Я уверяю всех медицинских работников, что в течение короткого времени все недочеты будут исправлены. ⠀ 🔹Хочу сказать огромное спасибо областной Медицинской палате, которая поддержала и возглавила региональное движение «Спасибо врачам». Кроме психологической поддержки, на которую направлен проект, он предусматривает и меры реабилитации медицинский работников. Уже подобраны санаторные базы, которые готовы принять сотрудников медицинских учреждений, чтобы помочь восстановить здоровье тех, кто напрямую работает с коронавирусной инфекцией. Важнейшую работу ведет палата и по контролю за наличием средств индивидуальной защиты медиков. ⠀ 🔹Сообщаю, что мы приняли и еще одну инициативу Медицинской палаты об установлении памятника ульяновским медикам, которые ведут борьбу с коронавирусом.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное