Просмотры2059Комментарии2

Ульяновцы против перчаток

С 12 мая в автобус, магазин и другие общественные места вас могут не пустить без маски и перчаток. Народ возмущается…

В супермаркетах и торговых центрах появились «контролеры», которые не пускают людей без перчаток. Например, в магазине «Гулливер» на проспекте Врача Сурова 13 мая каждому покупателю выдавали бесплатно «целлофановые перчатки». При этом предупреждали, чтобы в следующий раз приходили со своими. Люди возмущались.

В перчатках неудобно. Например, чтобы вскрыть «запечатанный на славу» целлофановый пакет, надо быть Арутюном Акопяном (фокусник известный, кто не знает). В итоге покупатели снимали перчатки и открывали пакет.

Мало того, покупатели не желают приобретать перчатки за свой счёт. По сути, сходил в магазин — надо их утилизировать, а в следующий раз надевать новые. Но это накладно для семейного бюджета. Поэтому многие ульяновцы стали носить перчатки до износа. Какая тут защита?

Недовольны и работники торговых сетей. Не пустить покупателя — значит лишиться прибыли. А с деньгами и так напряжёнка.

Ульяновцы считают, что власти тупо передирают сомнительные инициативы у других регионов.

Но меры безопасности всё равно нужны. Пока же режим самоизоляции в регионе продлён до 15 мая. Возможно, его срок увеличат. Причина — резкий всплеск заболевших коронавирусом после майских праздников, за последние два дня в районе 70-80 человек (было в два раза меньше). Всё это, по мнению властей, — результат нарушений режима самоизоляции, допущенных жителями области в праздники.

В итоге в Ульяновской области на 13 мая официально зарегистрировано 932 подтверждённых случая заболевания. 182 человека из этого списка выздоровели. Пять — умерли. По оперативным данным, получено ещё 80 положительных тестов. Общее число заражённых составляет 1012 человек.

По сообщениям областного Минздрава, диагноз «коронавирус» подтвердился у жительницы Карсунского района, умершей 9 мая. 25 апреля женщина обратилась в «скорую помощь» с симптомами ОРВИ, до этого времени она неделю лечилась дома. У неё была диагностирована «внебольничная пневмония». 27 апреля по итогам первого теста подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Женщину перевели в ЦК МСЧ. С 29 апреля по 9 мая она была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Состояние осложнялось сопутствующими хроническими заболеваниями. 9 мая пациентке стало плохо, и она умерла. По факту смерти проведён повторный анализ, подтвердивший наличие заболевания.

Источник: Источник
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное