Просмотры1908Комментарии0

Странная перестрелка в Криушах

Сельские «пацаны» решили с помощью оружия разобраться с «пароходскими». Трое человек пострадало. Полиция проводит проверку.

Криуши — крупное по региональным меркам село. Оно находится возле реки Волги, в городском округе Новоульяновска. Главные предприятия, на которых и держится населённый пункт, — судостроительно-ремонтный завод и компания, которая занимается перевозкой грузов по реке.

В День Победы, 9 мая, примерно в 16.00 две компании во время распития алкогольных напитков повздорили, и началась потасовка. В ход пошли дубинки и палки, а после всё закончилось стрельбой из травматического оружия. В итоге три человека пострадало. У них были диагностированы касательные ранения. Медики, прибывшие на место, осмотрели пострадавших, оказали медицинскую помощь.

На место выехала следственная группа, полиция проводит проверку. Как оказалось, конфликт произошёл между молодыми людьми из села и волгоградскими моряками, которые остановились в местном речном порту.

Из-за чего всё случилось — неизвестно. Но именно местные молодые люди решили урегулировать проблемы с жителями Волгограда с помощью оружия. Количество участников конфликта, по неофициальным данным, варьируется от 5 до 15 человек. Пострадавшими стали моряки, которых местные жители называют «пароходскими».

У нас достаточно тихое и спокойное село. Подобных конфликтов никогда не было, особенно с «пароходскими», — рассказывает местный житель Сергей. — А уж чтобы стреляли, так это вообще что-то новое.

В Криушах нет своего местного отделения полиции. Участковый, который отвечает за село, дислоцируется в Новоульяновске, поэтому полиция приехала на место происшествия , когда все участники инцидента скрылись.

Раньше у нас был участковый, который только так наводил порядок. Хулиганить никто даже не смел. Ну, видимо, он настолько хорошо поработал, что надобность в местном участковом отпала, вот его и убрали, — говорит местная жительница Лидия.

Сам конфликт, по словам местных жителей, произошёл на первом этаже одного из домов на улице Затон. Однако та квартира пустовала. По словам соседей, её обычно сдают в аренду.

Стоит отметить, что большинство соседей в момент конфликта не были дома, поэтому ничего не видели и не слышали. На вопросы корреспондента «Молодёжки» отвечали словно заученным текстом. Есть версия, что стрелявшие якобы имеют отношение к так называемым «группировщикам» из Ульяновска.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное