Просмотры1008Комментарии0

В Ульяновской области разрешили гулять на улице, но на дистанции друг от друга

В соответствии с Указом Президента об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, внесены изменения в указ Губернатора о введении режима повышенной готовности в Ульяновской области. Эти изменения снимают ряд ограничительных мер.

Более не требуются справки для привлечения к работе граждан, сняты ограничения по численности привлеченных к работе сотрудников. В полном объеме приступают к работе стоматологии, МФЦ, Однако, сохраняются действующие ограничительные меры для организаций общественного питания, фитнес-центров, ночных клубов, кинозалов. Сохраняется декларативный характер выхода на работу предприятий и организаций, в том числе это касается продуктовых магазинов и торговых точек с товарами первой необходимости. Работодателям, деятельность которых не ограничена настоящим указом, по-прежнему необходимо соблюдать профилактические меры разработанные Минздравом России и Роспотребнадзором, а также требования стандарта безопасности организации.

Разрешены прогулки на улице с соблюдением социальной дистанции. В парках в период с 5 до 8 часов утра и в вечернее время с 20 до 23 часов разрешены индивидуальные тренировки без использования уличного спортивного инвентаря, пробежки и т.д. при соблюдении дистанции не менее 5 метров.

Сохраняется необходимость соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в магазинах, местах выполнения работ и оказания услуг, в общественных местах, а также при пользовании транспортом общего пользования, в том числе такси. Перчатки необходимо носить в местах приобретения товаров, при пользовании транспортом общего пользования, в том числе такси.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное