Просмотры420Комментарии0

В Солдатской Ташле восстанавливают местный пруд

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова подготовлен план его восстановления. 14 мая глава региона осмотрел ход первоначальных работ и благоустройства прилегающей территории, а также обсудил с населением планы по запуску в обновленный водоём рыбы.

Очень важно не вмешиваться в экосистему, сохранить пруд в первозданном виде, при этом продолжить благоустройство территории. Сейчас после серии субботников пруд выглядит лучше, но на этом восстановительные работы не закончатся. Договорились с местными жителями, что они помогут следить за соблюдением чистоты, — отметил Сергей Морозов.

В 2019 году здесь уже проводились субботники, в ходе которых были убраны аварийные деревья, водно-травянистая растительность, роголистник, ряска, дно пруда почищено от ила. В 2020 году работы продолжились, был собран мусор, скошена трава, силами сотрудников Тереньгульского лесничества установлены лавочки.

По поручению Губернатора Сергея Морозова разработан план экологической реабилитации пруда, который включает в себя подъём донных отложений, полную очистку водоема от ила, укрепление берегов, а также регулярный покос растительности и продолжение благоустройства. Основные работы запланированы на 2022 год, — рассказал и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Роман Кирпичников.

В ближайшее время по просьбам местных жителей планируется проведение зарыбления пруда мальками. Работы будут вестись при поддержке Министерства АПК и развития сельских территорий Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное