Просмотры855Комментарии0

Школьники Ульяновской области вошли в список победителей и призёров телевизионной олимпиады «Умницы и умники»

Съемки финала были назначены на начало апреля 2020 года. В связи с карантином, победители полуфинала, а также теоретики 1-й и 2-й категории прошли альтернативное конкурсное испытание.

Ульяновскую область на заключительном этапе интеллектуальной игры представили три участника: Андрей Молочников (теоретик 1-ой категории) из средней общеобразовательной школы поселка Поливаново Барышского района, Владимир Куркин (теоретик 2-ой категории) ученик гимназии №1 им.В.И. Ленина города Ульяновска и Татьяна Чернышова (теоретик 3-й категории) ученица средней общеобразовательной школы № 1 имени Героя Российской Федерации Ю. Д. Недвиги Барышского района.  Они написали эссе на тему: «Велик и страшен был год 1945». В определении лидеров учитывался не только уровень сочинения, но и рейтинг полуфинальных игр.

По итогам испытания победитель телеолимпиады Андрей Молочников станет студентом Московского государственного института международных отношений. По правилам для лауреатов устанавливается право поступления в МГИМО без вступительных испытаний на соответствующую программу бакалавриата при условии получения результатов ЕГЭ не ниже 75 баллов. Школьник стал первым победителем за историю участия Ульяновской области в интеллект-шоу «Умницы и умники» с 2014 года.

Призер Владимир Куркин получил льготы на вступительных испытаниях в Университет МГИМО. Такие как выставление наивысшего балла ЕГЭ (100 баллов) по истории и/или обществознанию при условии получения результатов сдачи экзаменов не ниже 75 баллов.

Татьяна Чернышова прошла в финал со статусом теоретика 3-й категории.

Всего к играм были допущены 45 участников из Москвы и регионов, из них 12 стали победителями и 5 – призёрами.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>