Просмотры2720Комментарии0

С завтрашнего дня в Ульяновской области самоизоляция для большинства жителей будет носить рекомендательный характер. Сергей Морозов о ситуации с коронавирусом в регионе

С завтрашнего дня в Ульяновской области действует новая редакция Указа о повышенной готовности в регионе, согласно которой режим самоизоляции для большинства граждан носит рекомендательный характер. Поэтому и в России, и в Ульяновской области приняты решения, позволяющие постепенно возвращаться к нормальному образу жизни.

— Мы провели выборочные проверки торговых сетей – продовольственных и непродовольственных магазинов. Из 46 проверенных объектов недостатки выявлены в 63% случаях, из которых 26% – грубые – отсутствие санитайзеров на входе, масок и перчаток у персонала, некачественная обработка помещений. Мы дали два дня на устранение всех недостатков в торговых сетях региона, после чего проведем повторный мониторинг. Если нарушения не будут устранены, начнем закрытие объектов.

Принято решение об обязательном декларировании мер безопасности на территории и торговых объектов, как это было в отношении производственного сектора. Следующим этапом станет проверка общественного транспорта и такси.

В Ульяновской области за последние 24 часа прибавилось еще 79 новых случаев подтверждённых тестов на коронавирусную инфекцию. Подробнее в видео.

— В настоящее время все необходимые средства для выплат медикам за март и апрель перечислены в медицинские организации, согласно их запросам в министерство здравоохранения. Поручил специальной комиссии еще раз проверить, как начисляются выплаты нашим работникам здравоохранения, все ли, кто работал с инфицированными, их получили, и нет ли ущемления прав медиков.

Ряд категорий медработников не попали под озвученные ранее федеральные меры поддержки. Чтобы поддержать людей, мы приняли сегодня нормативную базу и выделил средства из регионального бюджета. Выплаты коснутся работников немедицинских организаций, проводящих лабораторные исследования пациентам на COVID-19, водителей машин скорой помощи. Также специальные выплаты будут за особые условия труда работникам учреждений, не подведомственных региональному Минздраву, в случае оказания помощи пациентам с коронавирусом. Подробнее о сумме выплат и о категориях медработников в видео.

View this post on Instagram

С завтрашнего дня в Ульяновской области действует новая редакция Указа о повышенной готовности в регионе, согласно которой режим самоизоляции для большинства граждан носит рекомендательный характер. ⠀ Поэтому и в России, и в Ульяновской области приняты решения, позволяющие постепенно возвращаться к нормальному образу жизни. ⠀ Мы провели выборочные проверки торговых сетей – продовольственных и непродовольственных магазинов. Из 46 проверенных объектов недостатки выявлены в 63% случаях, из которых 26% – грубые – отсутствие санитайзеров на входе, масок и перчаток у персонала, некачественная обработка помещений. ⠀ ?Мы дали два дня на устранение всех недостатков в торговых сетях региона, после чего проведем повторный мониторинг. Если нарушения не будут устранены, начнем закрытие объектов. ⠀ ?Принято решение об обязательном декларировании мер безопасности на территории и торговых объектов, как это было в отношении производственного сектора. Следующим этапом станет проверка общественного транспорта и такси. ⠀ ?В Ульяновской области за последние 24 часа прибавилось еще 79 новых случаев подтверждённых тестов на коронавирусную инфекцию. Подробнее в видео. ⠀ ?В настоящее время все необходимые средства для выплат медикам за март и апрель перечислены в медицинские организации, согласно их запросам в министерство здравоохранения. Поручил специальной комиссии еще раз проверить, как начисляются выплаты нашим работникам здравоохранения, все ли, кто работал с инфицированными, их получили, и нет ли ущемления прав медиков. ⠀ ?Ряд категорий медработников не попали под озвученные ранее федеральные меры поддержки. Чтобы поддержать людей, мы приняли сегодня нормативную базу и выделил средства из регионального бюджета. Выплаты коснутся работников немедицинских организаций, проводящих лабораторные исследования пациентам на COVID-19, водителей машин скорой помощи. Также специальные выплаты будут за особые условия труда работникам учреждений, не подведомственных региональному Минздраву, в случае оказания помощи пациентам с коронавирусом. Подробнее о сумме выплат и о категориях медработников в видео❗️

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Тэги:#Морозов
01
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное