Просмотры887Комментарии0

Семьям с детьми помогут

11 мая президент России Владимир Путин сообщил о новых мерах социальной поддержки граждан в период эпидемии.

«Россияне с детьми в возрасте от 3 до 16 лет смогут получить разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка уже с 1 июня. Правила оказания такой материальной помощи утвердило правительство», — говорится в сообщении правительства России.

Для получения выплаты достаточно подать заявление. Сделать это можно дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России (ПФР) или при личном обращении в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Такую выплату в нашем регионе смогут получить 170 000 семей.

На рассмотрение заявления отводится не более пяти дней, на осуществление выплаты — не более трёх дней. За назначением выплаты можно обратиться до 1 октября.

Также все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет, смогут воспользоваться ещё одной мерой поддержки. Для них предусмотрена выплата в 5 тысяч рублей на ребёнка за апрель, май и июнь. Для её получения также достаточно подать заявление в ПФР либо через портал госуслуг.

Руководитель ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий — многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» Светлана Опенышева сообщила, что выплаты будут производиться с 1 июня.

Скоро на портале госуслуг появятся формы заявления, и вы сможете подать заявление в электронном виде. Мы, сотрудники МФЦ, поможем вам в регистрации учётной записи на портале госуслуг и, если у вас дома нет компьютера или подключения на телефоне к интернету, то в любом МФЦ мы поможем оформить услугу ПФР в электронном виде, — пояснила чиновница.

Стоит отметить, что после телеобращения президента на портале госуслуг произошли сбои. У сайта не работала веб-версия, он также не открывался через браузер с мобильных устройств. Пользователи сообщали о проблемах с авторизацией. Это связывают с резким наплывом желающих подать заявление на выплаты.

В данный момент сайт работает.

Губернатор Сергей Морозов заявил, что в регионе разработаны региональные выплаты — порядка 5200 рублей, если в семье есть дети в возрасте от трёх до семи лет. Среднедушевой доход должен быть ниже прожиточного минимума. Приём документов будет осуществляться с 1 июня.

Минимальный размер пособия по уходу за ребёнком вырастет до 6751 рубля (для неработающих граждан, в том числе студентов). По три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка направят семьям, где родители временно потеряли работу.

Источник: Источник
Тэги:#выплаты
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное