Просмотры421Комментарии0

Салют – деньги на ветер?

На этой неделе в соцсетях спорили о необычном праздновании 9 мая, которое из-за коронавируса прошло тихо.

В «Одноклассниках» обсуждали фотографии Ульяновска 9 мая. Alla Cheremukhina(Remizova) отметила: «Жутко. Как в зоне отчуждения. Наш родной Ульяновск пустой, один, без нас». Вячеслав Ширко добавил: «Простите нас, погибшие за нас, мы в этот день оставили вас и не посетили, но наши души и сердца всегда с вами…»

В инстаграме активная дискуссия развернулась вокруг флешмоба, во время которого ульяновцы вывесили флаги Российской Федерации на балконах, в окнах. «Romancheva79203» высказалась: «Не теми флагами украсили. Война закончилась в 1945 году, флаг должен быть красный, а не этот». «sergkry» возразил: «История России — это не только СССР и Россия после 90-х… Российское государство существовало за сотни лет до СССР. Триколор появился ещё при Петре I, а с 1883 года российским флагом был именно такой триколор!» А пользователь сети «gudini69» задался вопросом: «Откуда у людей столько флагов?»

Другим поводом для бурного обсуждения стал салют. Одни посчитали, что этого делать не стоило, ведь всё равно все сидели дома. «lelik_kuzina_1980» написал: «И кто увидел этот салют? Деньги на ветер, лучше бы ветеранам подарки купили или нуждающимся раздали, что за государство». Однако не все согласились с этим, так, «sss210912» заметил: «Салют не для того, чтобы потратить деньги, а в честь победителей Великой Отечественной войны», а «angelina.6942» добавила: «Ветераны получили нормально, они не бедствуют. Салют — это слава героям, дань памяти всем, кто отдал свою жизнь за свободу родной страны».

Были и другие темы, вызвавшие большой резонанс. Так, например, Татьяна Белова в соцсети «ВКонтакте» сообщила: «Защитный экран стоит напротив моего дома, загораживает от шума и пыли. Но несколько лет я думаю, когда же власти изгородь починят, ведь стекло треснуло. Экран расположен вдоль улицы Юности, вид на Президентский мост». Пользователи сети стали комментировать запись и фото. Сергей Шальнов посоветовал: «Пакет и скотч. Заделали бы давно, раз вам пыльно. Ходите только, жалуетесь».

Кроме того, один из пользователей сети вложил картинку с надписью: «Сожительство – это гражданский брак. Это союз женщины с низкой самооценкой и мужчиной с низким уровнем ответственности». Ульяновцев это задело, комментарии посыпались градом. Петр Новиков заявил: «Сожительство — это узнавание друг друга и притирка перед таким важным шагом, как свадьба». Владимир Мальцев уточнил: «Это союз двух свободных людей, сознательно выбравших друг друга и не нуждающихся в разного рода сдерживающих удавках — от законодательной до религиозной. Причём это невыгодно ни государству, ни религии, потому и осуждается повсеместно». Анастасия Митина высказала свою точку зрения: «В большинстве случаев именно так: девушка считает себя замужней в гражданском браке, думает, что у неё семья, а мужик так не считает».

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное