Просмотры261Комментарии0

Краткие новости недели

181 житель Ульяновской области в 47 странах не может вернуться в регион из-за карантина. 17 человек находятся в США. 16 остаются в Таджикистане, по 13 граждан пребывают в Азербайджане и Египте.

Днём 13 мая на проспекте Гая в Железнодорожном районе загорелся «УАЗ». Огнём повреждены моторный отсек и салон автомобиля. Пострадавших нет.

Более 1 300 заявок жителей регионального центра выполнили ульяновские волонтёры. Заявки от пожилых горожан, находящихся на самоизоляции, принимаются по телефону круглосуточной «горячей линии» 112.

Более 14 тысяч школьников Ульяновска получат продовольственные наборы. Их выдача начнётся на следующей неделе.

По состоянию на 12 мая в Ульяновской области зарегистрировано 279 случаев присасывания клещей. Среди детей в возрасте до 14 лет зафиксирован 91 случай. Инфекционных заболеваний из-за клещей не зарегистрировано.

Пресс-служба Минпросвещения России сообщила, что для девятиклассников в этом году отменяются обязательные экзамены по русскому языку и математике. Итоговые оценки выставят на основании годовых.

В Сенгилеевском районе начнёт работу завод по производству сухих строительных смесей. Выпуск первой партии продукции ожидается в четвёртом квартале этого года. В проект инвестировано более 500 миллионов рублей.

В администрации Ульяновска продолжает работать специальная горячая линия для семей с тремя и более детьми. По интересующим вопросам многодетные могут обращаться по телефону 41-23-93.

Колония-поселение № 1 и ульяновский Центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий помогли 45-летнему мужчине восстановить документы, получить инвалидность и оформиться в дом-интернат для престарелых в Димитровграде.

В России зафиксировано снижение количества разводов. По данным Минюста РФ, за первые три месяца 2020 года этот показатель снизился на 5,2 тысячи. Если годом ранее было 147,8 тысячи расторжений брака, то за январь-март этого года — 142,6 тысячи.

В Ульяновске построят 100 спортплощадок. На 14 площадках Ульяновска уже завершены работы по укладке резинового покрытия и установке малых спортивных архитектурных форм.

Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии на должность руководителя Управления Росреестра по Ульяновской области назначена Петухова Ольга Ивановна.

По прогнозу филиала Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Приволжское УГМС», до 18 мая в лесах области сохраняется высокая пожарная опасность 4 класса.

3-4 мая жители села Труслейка Инзенского района сидели без воды. Прокуратура вынесла представление администрации района за недостаточный подвоз воды, а на МУП «Исток» заведено административное дело за несвоевременное восстановление водоснабжения.

30 мая в Ульяновск прибудет Жадовская икона Божьей Матери. До 22 июня реликвия будет находиться в храмах и соборах Ульяновска.

В этом году в акции «Роди патриота в День России» планируют принять участие более 5000 семей из Ульяновской области. Напомним, что на кону подарок — «УАЗ Патриот».

Источник: Источник
Тэги:#новости
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное