Просмотры579Комментарии0

Губернатор Сергей Морозов поручил разработать программу поэтапного выхода учреждений культуры из режима самоизоляции

Соответствующее решение Губернатор озвучил в ходе встречи с Министром искусства и культурной политики региона.

Музеи, библиотеки и архивы могут приступить к обслуживанию единичных посетителей и предоставлению социально-правовых ответов на запросы, обеспечив контроль за соблюдением социальной дистанции, наличия средств индивидуальной защиты и соответствующей антисептической обработке.

В соответствии с Указом Губернатора №19 «О введении режима повышенной готовности» с 19 марта в Ульяновской области отменены театрально-зрелищные и концертные мероприятия, а с 27 марта приостановлена деятельность музеев, библиотек и архивов.

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, в ближайшие время ведомством будет представлена программа поэтапного выхода из самоизоляции. «Сотрудники учреждений культуры ждут и готовы начать работу в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Несомненно, будет соблюдаться «входной фильтр» с измерением температуры сотрудников и посетителей учреждений, осуществлен контроль за соблюдением дистанции, усилен режим проветривания и антисептической обработки помещений», – отметила Евгения Сидорова.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное