Просмотры485Комментарии0

В Ульяновской области начали производить сыр из овечьего молока

13 мая Губернатор Сергей Морозов ознакомился с овцеводческим хозяйством семейной фермы Глебовых в Сенгилеевском районе. На базе старой фермы здесь реализован инвестпроект. За короткий срок налажена работа уникального хозяйства по производству сыров из овечьего молока – подобных по стране всего пять.

В 2019 году хозяйство Глебовых получило грант по направлению поддержки семейной животноводческой фермы в размере семи миллионов рублей. Закуплено 250 овцематок породы тексель, 103 ярки романовской породы, три барана остфризской породы. Оборудован зал автоматической дойки на 12 постов и станция выпойки ягнят. Реконструировано здание фермы, оборудованы загоны с автоматическими поилками и подогревом воды, проложен новый водопровод, построено помещение яслей для ягнят, летние площадки выгула с навесами и кормушками, реконструировано административное здание.

Также на ферме выращивают корма гидропонным методом – путём проращивания злаковых или бобовых культур, что избавляет фермеров от зависимости выращивания и заготовки кормов на полях, позволяет рационально и выгодно использовать свободную землю.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное