Просмотры674Комментарии0

В Ульяновской области введен новый формат занятости детей на каникулах. Выпускные пройдут онлайн

14 мая Губернатор Сергей Морозов принял участие в родительском собрании в режиме видеоконференцсвязи. Родительское собрание было посвящено теме «Региональное образование: что и как меняется на карантине». Специалисты представили различные формы занятости школьников в летний период, в том числе и детские онлайн смены. Например, в мае таких смен запланировано 126. Также были даны рекомендации педагогов-психологов по созданию саморазвивающей среды в домашних условиях.

Кроме того, на родительском собрании были даны разъяснения по проведению госэкзаменов, «Последних звонков», выпускных вечеров. По информации Министерства образования и науки Ульяновской области, в соответствии с рекомендациями Минпросвещения РФ Единый госэкзамен будет перенесен на более поздние даты, о которых будет сообщено дополнительно. Также на федеральном уровне принято решение об отмене основного государственного экзамена по русскому языку и математике для девятиклассников. Итоговые оценки будут выставлены по текущей успеваемости в 2020 году.

Как пояснила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией традиционный массовый праздник «Взлетная полоса» на центральной площади не состоится. Министерство просвещения РФ рекомендует провести «Последние звонки» в новом формате, в регионе они запланированы 25 мая, включая онлайн активности. Один из вариантов, это серия флешмобов от выпускников, педагогов и родителей. Предполагается, что они записывают короткие видео, которые монтируются в общий ролик. Это могут быть и поздравления «Спасибо вам, учителя!», и воспоминания «Первый урок и последний звонок», «Школьные годы чудесные» и многое другое. Что касаемо выпускных вечеров, окончательное решение по формату их проведения будет принято во второй половине июня», — уточнила Наталья Семёнова.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное