Просмотры3458Комментарии5

ВОЗ рекомендует медитировать в период самоизоляции

В сложившейся ситуации пандемии коронавируса  и вынужденной самоизоляции эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) советуют, находясь дома, заниматься своими любимыми делами, творчеством, физическими упражнениями и медитацией.

Польза занятий медитацией подтверждается научными исследованиями. Поскольку медитация используется в качестве практики для духовного роста, ее положительное влияние, особенно в условиях пандемии коронавируса, объясняется тем, что именно высокочастотные (духовные) энергии убивают вирусы.

«Для человека, живущего в высоких вибрациях, т.е духовного, он [вирус] не опасней ОРЗ», — считает кандидат медицинских наук МИ РУДН Гильмутдинова Ф. Г.

Поэтому медитация давно вышла за рамки религий и духовных практик и в настоящее время широко применяется в клинических условиях.

Современная медицина разделяет здоровье на физическое и психическое. А традиционная китайская медицина и древние методы совершенствования рассматривали человека целостно, считая, что существует причинно-следственная связь между мышлением, поведением и здоровьем человека.

Психологи пришли к выводу, что здоровье человека зависит от его внутреннего состояния. Позитивное мышление может улучшить самочувствие, в то время как негативные мысли способствуют развитию различных заболеваний. Следовательно, поменяв мировоззрение, можно отрегулировать свой организм. Именно поэтому в восточных оздоровительных практиках физические упражнения сочетаются с работой над собой в духовном плане.

Сегодня одной из самых популярных в мире является древняя китайская практика самосовершенствования Фалуньгун (Фалунь Дафа). Она основана на повышении морали в соответствии с принципами: Истина, Доброта и Терпение, а также включает в себя пять энергетических упражнений, одно из которых — медитация.

Упражнения Фалуньгун выполняются медленно, плавно, не требуют специальной подготовки и доступны каждому. Обучиться можно онлайн на бесплатных вебинарах. http://falungong.ru

Миллионы людей более чем в 100 странах мира получили огромную пользу от занятий Фалуньгун, повышая свою нравственность и  оздоравливая  организм. Среди приверженцев Фалунь Дафа есть и довольно известные люди. В своих интервью они рассказывают, что дала им эта практика.

Сила в спокойствии

Двукратный чемпион Европы и двукратный вице-чемпион мира по санному спорту, а ныне тренер национальной сборной Латвии Мартиньш Рубенис добился выдающихся результатов в спорте и тренерской работе благодаря практике по системе Фалунь Дафа. «Не должно быть большого эго, нужно больше думать о других, нежели о себе», — отмечает Рубенис. Когда-то Мартиньш серьезно подорвал свое здоровье — это не редкость для большого спорта — однако, начав практиковать Фалунь Дафа, спортсмен смог избавиться от проблем со спиной.

 Проявление внутренней красоты

Пуджа Мор — 26-летняя супермодель из Нью-Йорка. Она работала с такими известными брендами, как Louis Vuitton, Calvin Klein, Alexander McQueen, Tory Burch, Stella McCartney, Givenchy, Roberto Cavalli. Работа в модельном бизнесе непростая, постоянно приходится быть в нервном напряжении, поэтому Пуджа искала то, что помогало бы ей сохранять душевное равновесие. Модель рассказала, что именно практика Фалунь Дафа помогла ей улучшить себя и стала источником её вдохновения. Раньше, если что-то шло не так, она находила ошибки у других и обвиняла их. Сейчас же Пуджа признает свои недостатки и размышляет о том, как может улучшить себя, чтобы исправить ситуацию.

 Здоровье души и общества

А вот что говорит Денис Шибанков, член Президиума Союза смешанных единоборств ММА России от Центрального Федерального округа, президент Федерации смешанных единоборств ММА Ярославской области: «Занимаюсь духовными практиками с 1987 года, практикующим Фалуньгун стал с 1996 года, но никогда не встречал более глубокого, сильного и доброго Учения, чем Фалунь Дафа».

Денис Шибанков разделяет мнение ведущих социологов мира о том, что «установить прочный мир на планете возможно принципиально в одном случае: если каждый человек сам очистит свою душу и сделает её более доброй и миролюбивой. Фалунь Дафа учит быть честным, добрым, терпеливым, учит ставить интересы других выше собственных, помогает избавиться от вредных привычек. Никакое благосостояние людей, ни совершенный полицейский надзор не сделают мир лучше и чище, пока каждый человек не изменит себя сам».

Фалунь Дафа в Китае

Система Фалунь Дафа получила широкое признание во всём мире, и только в Китае, на родине этой практики, она преследуется властями. Фалуньгун стал необычайно популярным в Китае в 90-х годах прошлого века благодаря удивительному оздоровительному эффекту. К 1999 году число занимающихся приблизилось к 100 миллионам, что намного превысило численность правящей в КНР компартии (КПК). Из-за опасения потерять идеологический контроль над людьми бывший генеральный секретарь ЦК КПК Цзян Цзэминь в 1999 году начал незаконные репрессии последователей Фалуньгун, продолжающиеся и сегодня.

Книги, аудио- и видео-обучение упражнениям есть в свободном доступе в Интернете.

Тэги:
70
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное