Просмотры606Комментарии0

Ульяновские приставы помогли учительнице из села Большие Ключищи отменить судебный приказ

В редакцию портала misanec.ru пришло письмо от жительницы села Большие Ключищи Ульяновского района Алёны Жарковой. Так, она сообщила, что с ее банковской карты неожиданно для нее списали деньги. Оказалось, что в отношении женщины возбудили исполнительное производство, о чем она узнала после, связавшись с приставом.

— О выдаче в отношении меня судебного приказа я не была уведомлена надлежащим образом, поскольку с 2018 года проживаю и зарегистрирована по адресу: Ульяновский район, село Большие Ключищи, — пишет Алёна Жаркова в своем письме. — В связи с тем, что я не была надлежащим образом уведомлена, не имела возможности в установленный законом срок оспорить вынесение судебного приказа.

Женщина также рассказала нам, что сейчас в условиях пандемии и карантина ее семья и малолетние дети остались без средств к существованию, поскольку она работает учителем в селе, а зарплата маленькая.

Нашей семье не на что жить. Убедительно прошу Вас предать огласке, защитить и восстановить мои нарушенные права.

Мы обратились непосредственно к судебным приставам. Практически сразу после нашего обращения они связались с женщиной. Судебные приставы выяснили всю ситуацию по исполнительному производству, дали ей рекомендации, как действовать дальше, и обменялись с Жарковой контактами.

Через некоторое время приставы сообщили корреспондентам, что все закончилось благополучно. Судебные приставы прекратили производство, женщина обратилась в суд – судебный приказ ей отменили.

Журналисты портала дозвонились до Алёны Жарковой, чтобы узнать о деле. Она выразила благодарность.

— Спасибо большое и приставам за помощь, и порталу misanec.ru за оказанную поддержку.

Напомним, что судебные приставы не в первый раз помогают жителям Ульяновской области, которые обратились с проблемой в редакцию misanec.ru. Так, в 2019 году приставы помогли пожилой пенсионерке вернуть деньги.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное