Просмотры492Комментарии0

На поддержку аграриев в период посевной кампании направят 200 миллионов рублей

— По расчётам Минсельхоза РФ, в 2020 году планируется застраховать не менее 17,5 тысяч гектаров посевной площади – это 1,8% от общего объёма. В свою очередь, мы предусмотрели меры для стимулирования аграриев к сельхозстрахованию. Особое внимание следует обратить руководству муниципальных образований и активизировать работы в данном направлении на своих территориях. Договор страхования будет с государственной поддержкой и согласно федеральному законодательству должен быть заключён не позднее 15 дней после окончания сева, – рассказал заместитель Председателя Правительства – Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Аграрии, обратившиеся к сельхозстрахованию, получают также господдержку: они оплачивают только половину начисленного страхового взноса, а вторую часть непосредственно в страховую компанию перечисляет Министерство АПК и РСТ региона. На эти цели в бюджете заложено более 21,6 миллион рублей. Кроме того, при выплате погектарной субсидии в случае страхования рисков утраты урожая сельскохозяйственных культур субсидия увеличивается с коэффициентом 1,2. В 2020 году на погектарную субсидию выделено 179 миллионов рублей. В случае объявления режима ЧС при выплате ущерба из бюджета такая поддержка будет оказываться только на застрахованные площади.

Тэги:#аграрии
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное