Просмотры509Комментарии0

Из-за режима самоизоляции в Заволжье снизились вредные выбросы в воздух

Минприроды выложило анализ ситуации по атмосферному воздуху в Заволжском районе Ульяновска за март и апрель 2020 года от областного Гидрометцентра. Так, на стационарном региональном посту №6, расположенном в Заволжском районе 25 метрах северо-западнее средней школы №75, в марте и апреле 2020 года было отобрано 1 632 пробы атмосферного воздуха на определение следующих веществ: взвешенные вещества (пыль), оксид углерода, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, гидрохлорид, фенол, формальдегид. Было отмечено 8 случаев превышения санитарных норм по формальдегиду в 1,2 — 2,0 раза и 1 случай по гидрохлориду в 1,3 раза. Содержание остальных определяемых веществ не превышало установленную норму.

С чем же это связано? Минприроды сообщает, что в марте 2020 года неблагоприятные метеорологические условия наблюдались в течение 10 дней, в апреле в течение 4 дней. Количество дней с НМУ в апреле месяце меньше, чем в марте. Первый фактор — это то, что большинство предприятий не функционировали из-за пандемии и выбросов вредных веществ в атмосферу было намного меньше. Второй основополагающий фактор — это метеорологические условия (повышенный ветровой режим, осадки различной интенсивности), которые способствовали рассеиванию вредных веществ в атмосфере.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное