Просмотры5871Комментарии0

В Ульяновской области до 24 мая будут действовать ряд мер. Режим самоизоляции продлили, но не для всех

Напомним, в Ульяновской области на сегодняшний день фиксируется 1012 заболевших. Из них 222 человека выздоровели. Пятерых мы потеряли. За последние сутки первичные положительные тесты выявлены еще у 69 человек. Таким образом, в регионе зафиксировано 1 089 зараженных коронавирусом. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подробно дал в видео разбивку по районам города и области.

Из всех инфицированных бессимптомно или в легкой форме протекает болезнь у 881 человека, у 192 – проявления болезни средней тяжести, у 11 – тяжелая форма заболевания.

— Учитывая все эти факторы, мы приняли ряд решений о мерах, которые будут действовать в регионе с 16 по 24 мая, — рассказал Сергей Морозов.

Режим самоизоляции с 16 мая будет носить уже не обязательный, а рекомендательный характер для всех, за исключением лиц группы риска. Напоминаю, что это люди старше 65 лет и люди, имеющие хронические заболевания. Для них самоизоляция остается обязательной.

Приступают к работе большинство предприятий и организаций региона, для которых отменяется требование об ограничении численности сотрудников и необходимость справок о привлечении на работу. Мы не отменяем необходимости предприятиям декларировать соблюдение санитарных норм на своей территории и продолжим их проверки.

Рекомендуем всем градообразующим предприятиям проводить тестирование сотрудников на коронавирус.

С 16 мая в обычном режиме заработают стоматологии, начинают прием граждан МФЦ. Отменяется запрет на примерку одежды в магазинах, но вводится требование о необходимости обязательного отпаривание одежды после примерки каждым посетителем.

Мы сохраняем запрет на работу организаций спорта, отдыха и развлечений. Кафе, бары, рестораны продолжат работу только «на вынос» и по доставке. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий.

Согласно Указу, сохраняется требование обязательного соблюдения масочно-перчаточного режима. Прежде всего в объектах торговли и в общественном транспорте. Губернатору поступают сообщения о несоблюдении режима самими сотрудниками организаций. Пройдут проверки.

Новые меры будут действовать до 24 мая, дальнейшее их послабление или ужесточение будет зависеть от того, как будет развиваться эпидситуация.

View this post on Instagram

🔹В Ульяновской области на сегодняшний день фиксируется 1012 заболевших. Из них 222 человека выздоровели. Пятерых мы потеряли. За последние сутки первичные положительные тесты выявлены еще у 69 человек. Таким образом, в регионе зафиксировано 1089 зараженных коронавирусом. Подробно даю в видео разбивку по районам города и области. ⠀ 🔹Из всех инфицированных бессимптомно или в легкой форме протекает болезнь у 881 человека, у 192 – проявления болезни средней тяжести, у 11 – тяжелая форма заболевания. ⠀ ❗️Учитывая все эти факторы, мы приняли ряд решений о мерах, которые будут действовать в регионе с 16 по 24 мая. ⠀ 🔹Режим самоизоляции с 16 мая будет носить уже не обязательный, а рекомендательный характер для всех, за исключением лиц группы риска. Напоминаю, что это люди старше 65 лет и люди, имеющие хронические заболевания. Для них самоизоляция остается обязательной. ⠀ 🔹Приступают к работе большинство предприятий и организаций региона, для которых отменяется требование об ограничении численности сотрудников и необходимость справок о привлечении на работу. Мы не отменяем необходимости предприятиям декларировать соблюдение санитарных норм на своей территории и продолжим их проверки. ⠀ 🔹Рекомендуем всем градообразующим предприятиям проводить тестирование сотрудников на коронавирус. ⠀ 🔹С 16 мая в обычном режиме заработают стоматологии, начинают прием граждан МФЦ. Отменяется запрет на примерку одежды в магазинах, но вводится требование о необходимости обязательного отпаривание одежды после примерки каждым посетителем. ⠀ 🔹Мы сохраняем запрет на работу организаций спорта, отдыха и развлечений. Кафе, бары, рестораны продолжат работу только «на вынос» и по доставке. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. ⠀ 🔹Согласно Указу, сохраняется требование обязательного соблюдения масочно-перчаточного режима. Прежде всего в объектах торговли и в общественном транспорте. Поступают сообщения о несоблюдении режима самими сотрудниками организаций. Проведём проверки. Подробнее в видео. ⠀ ❗️Новые меры будут действовать до 24 мая, дальнейшее их послабление или ужесточение будет зависеть от того, как будет развиваться эпидситуация.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное