Просмотры870Комментарии0

Во время самоизоляции ульяновские спортсмены тренируются дистанционно

В Ульяновской области с 13 марта действует режим повышенной готовности, а также с середины марта закрыты для посещения все спортобъекты и приостановлен тренировочный процесс в спортшколах. В связи с этим в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, для спортсменов был разработан индивидуальный план дистанционных занятий. Учебные занятия спортсменов проходят каждый день в режиме видеоконференций на платформах Zoom и Skype.

Спортивная подготовка каждого спортсмена осуществляется согласно плану, сформированному с учетом его возраста, пола и наличия специального инвентаря. Длительность тренировок также различается в зависимости от этапа выполнения плана, вида спорта и возраста спортсмена. Каждый день подопечные присылают своим тренерам видеоролики с выполнением упражнений, а также несколько раз в неделю участвуют в групповых видеоконференциях, где происходит анализ их выступлений на соревнованиях, разбор ошибок и, если необходимо, корректируется тренировочный процесс.

Также под руководством некоторых спортсменов и тренеров проходят онлайн-тренировки. В дистанционном формате они становятся ведущими занятий одновременно для нескольких сотен зрителей.

В настоящий момент для для профессиональных спортсменов свои двери открыли 5 крупных стадионов в каждом районе Ульяновска. Также по согласованию с Роспотребнадзором, будет рассмотрен вопрос о расширении перечня открытых объектов спорта, в том числе и в муниципальных образованиях, а также категорий спортсменов, допускаемых к тренировкам.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное