Просмотры1932Комментарии0

9 мая от коронавируса умерла жительница Карсунского района

Диагноз «коронавирус» подтвердился у жительницы Карсунского района, умершей 9 мая.

Минздрав сообщает, что 25 апреля женщина обратилась в скорую помощь с симптомами ОРВИ, до этого времени проходила лечение дома в течение недели. Бригадой скорой помощи пациентка в удовлетворительном состоянии экстренно была доставлена на госпитализацию в инфекционное отделение Карсунской районной больницы, где была диагностирована «внебольничная пневмония». Больная получала лечение в полном объёме, в кислородной поддержки не нуждалась.

27 апреля по итогам первого теста у пациентки подтвердился диагноз коронавирусная инфекция, больная была переведена в ЦК МСЧ. С 29 апреля по 9 мая в связи с отрицательной динамикой течения заболевания женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние осложнялось сопутствующими хроническими заболеваниями. 9 мая состояние пациентки резко ухудшилось, несмотря на оказанные реанимационные меры, спасти жизнь не удалось.

По факту смерти был проведен повторный анализ, также подтвердивший наличие заболевания. Весь круг контактных лиц пациента был установлен, проведены профилактические мероприятия.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное