Просмотры528Комментарии0

В Ульяновской области продолжается работа по формированию третьего пакета мер поддержки бизнеса

Среди мер поддержки для предпринимателей Ульяновской области, которые будут включены в очередной пакет: рассрочка платежей по налогам, в частности, по упрощенной системе налогообложения для производственников, а также налога на прибыль и на имущество для пострадавших отраслей. Планируется кардинальное снижение стоимости патента и льготные ставки по единому налогу на вмененный доход. Специальные программы льготного кредитования начнут действовать и в Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона. В частности, будет доступен займ под половину от ключевой ставки, предусмотрена возможность субсидирования процентной ставки по кредитам и лизингам.

В рамках федеральных мер предприниматели пострадавших отраслей могут получить безвозмездную помощь в размере минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника, действует кредит под 0% в банках на заработную плату. Также выдается специальный льготный кредит под 2% годовых, в котором при условии сохранения занятости на уровне 90% полностью списывается основной долг и проценты, при 80% — половина кредита. Также Президент России Владимир Путин объявил и о списании налоговых платежей и страховых взносов за второй квартал 2020 года и возврате уплаченных налогов для самозанятых за 2019 год.

5 мая депутаты ЗСО Ульяновской области одобрили законопроект, снижающий ставки по упрощённой системе налогообложения по доходам с 6% до 1%, а по доходам минус расходы — с 15% до 5%. Снижена и ставка по налогу на имущество для торгово-инфраструктурных объектов. Действует также мораторий на проверки бизнеса, отсрочки по уплате кредитов, специальные программы рефинансирования и реструктуризации.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, в регионе будет продолжено поэтапное возвращение отраслей бизнеса к работе.

«Сегодня под ограничения все ещё попадают кафе, рестораны, бани и сауны, фитнес-центры. Разработан план поэтапного возвращения, а также ряд санитарных норм для каждого направления, которые предприниматели должны будут соблюдать для обеспечения противоэпидемиологической безопасности. Мы проговаривали на прошлой неделе с коллегами из различных сфер деятельности, органов госвласти постепенный выход таких сфер как спорт, частное образование, оздоровительные услуги, торговля непродовольственными товарами, сферы общественного питания в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Мы будем идти таким же путем — через декларационный порядок, уведомительную форму, представляющую собой чек-лист. Предприниматели должны будут заполнить чек-лист на сайте openbusiness73.ru», — пояснил руководитель.

Подробнее о действующих мерах поддержки для предпринимателей региона можно узнать на сайте http://openbusiness73.ru/pages/dear-entrepreneurs.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное