Просмотры4112Комментарии0

Режим самоизоляции в Ульяновской области — до 15 мая. Дальнейшие решения будут принимать, исходя из ситуации с заболеваемостью в регионе

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с обращением к населению региона.

— Президент объявил об окончании периода нерабочих дней и предложил новые меры для помощи гражданам и поддержки экономики.

С 1 июня будет единоразовая выплата в десять тысяч рублей на каждого ребенка с трех до 15 лет включительно. Такую выплату в нашем регионе смогут получить 170 000 семей.

Устанавливаются ежемесячные выплаты для семей с детьми в возрасте до 3х лет в размере пяти тысяч рублей. Эти деньги получит еще 12 200 ульяновских семей.

Нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 31,5 тысяч рублей на одного ребенка уже в июне (сразу за полгода). Порядка 19 тысяч семей в Ульяновской области получат эти выплаты.

В дополнение к федеральной поддержке подписаны документы для получения региональной выплаты порядка 5 200 рублей, если в семье есть дети в возрасте от трех до семи лет. Подробнее о порядке получения смотрите в видео.

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет до 6751 рубля (для неработающих граждан, в том числе студентов). В Ульяновской области такую выплату получат порядка 2 000 семей.

По три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка направят семьям, где родители временно потеряли работу. Есть новые меры поддержки для соцработников и врачей, которые работают в соцучреждениях и оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Подробнее в видео.

Чтобы поддержать экономику глава государства предложил пакет мер. Подробнее в видео.

По каждому региону принимается решение о продлении мер самоограничений. В Ульяновской области закрепили нормы ограничений, принятые последней редакцией Указа о повышенной готовности, до 15 мая. Дальнейшие решения будут приниматься, исходя из ситуации с заболеваемостью в регионе. Подробнее в видео.

— 7 и 8 мая мы увидели резкий всплеск заболеваемости. Сегодня прирост вновь стабилизировался на уровне 30-40 случаев. На 12 мая в регионе 886 заболевших. По оперативным данным, мы имеем еще 46 новых первичных положительных тестов. Поэтому общее число инфицированных коронавирусом – 932 человека.

В регионе будут внимательно наблюдать, как будет развиваться ситуация после вторых майских праздников. Подробнее о соблюдении режима ограничений в области губернатор рассказал в видео.

View this post on Instagram

Президент объявил об окончании периода нерабочих дней и предложил новые меры для помощи гражданам и поддержки экономики. ⠀ 🔹С 1 июня будет единоразовая выплата в десять тысяч рублей на каждого ребенка с трех до 15 лет включительно. Такую выплату в нашем регионе смогут получить 170 000 семей. ⠀ 🔹Устанавливаются ежемесячные выплаты для семей с детьми в возрасте до 3х лет в размере пяти тысяч рублей. Эти деньги получит еще 12 200 ульяновских семей. ⠀ 🔹Нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 31,5 тысяч рублей на одного ребенка уже в июне (сразу за полгода). Порядка 19 тысяч семей в Ульяновской области получат эти выплаты. ⠀ 🔹В дополнение к федеральной поддержке подписаны документы для получения региональной выплаты порядка 5200 рублей, если в семье есть дети в возрасте от трех до семи лет. Подробнее о порядке получения выплаты в видео! ⠀ 🔹Минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет до 6751 рубля (для неработающих граждан, в том числе студентов). В Ульяновской области такую выплату получат порядка 2000 семей. ⠀ 🔹По три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка направят семьям, где родители временно потеряли работу. Есть новые меры поддержки для соцработников и врачей, которые работают в соцучреждениях и оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Чтобы поддержать экономику глава государства предложил пакет мер. Подробнее в видео ⠀ 🔹По каждому региону принимается решение о продлении мер самоограничений. Мы пока закрепили нормы ограничений, принятые последней редакцией Указа о повышенной готовности, до 15 мая. Дальнейшие решения будут приниматься, исходя из ситуации с заболеваемостью в регионе. Подробнее в видео ⠀ 🔹7 и 8 мая мы увидели резкий всплеск заболеваемости. Сегодня прирост вновь стабилизировался на уровне 30-40 случаев. На 12 мая в регионе 886 заболевших. По оперативным данным, мы имеем еще 46 новых первичных положительных тестов. Поэтому общее число инфицированных коронавирусом – 932 человека. Подробнее в видео ⠀ 🔹Мы будем внимательно наблюдать,как будет развиваться ситуация после вторых майских праздников.Подробнее о соблюдении режима ограничений в видео

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное