Просмотры1598Комментарии0

Как работают ульяновские автовокзалы, жд-вокзалы и аэропорты в период пандемии коронавируса?

На данный момент многие жители Ульяновска сидят дома в режиме самоизоляции. Поэтому передвигаются они по городу они либо по рабочим пропускам, либо ходят только в близлежащие учреждения. Но что делать тем, у кого нет личного авто, но им необходимо попасть в другой район или регион? Мы узнали актуальную информацию.

Автовокзал

Как рассказали корреспондентам misanec.ru в справочной Центрального автовокзала Ульяновска, несмотря на пандемию коронавируса, автовокзал работает в обычном режиме, однако не все рейсы выполняются. Например, движение между Ульяновской областью и Республикой Татарстан приостановлено. То же самое касается и Республики Мордовия.

Спросили мы и об ограничениях. Есть какие-то требования?

— Пассажиры передвигаются в масках, — ответили в справочной. — Также есть общие требования, которые действуют по всему региону. Это указы губернатора, президента и Роспотребнадзора.

В Центральном автовокзале отметили, что весь пассажирский транспорт дезинфицируется.

Расписание автобусом можно узнать на сайте ульяновского автовокзала.

Аэропорт

О работе международного аэропорта «Ульяновск (Баратаевка)» в справочной нам рассказали, что аэропорт работает в обычном режиме. Рейсы есть, но не все.

— У нас сейчас летает только «Аэрофлот», но не каждый день. Какие-то рейсы отменяют. Также два раза в неделю летают самолеты в Сибирь (Новосибирск).

Нам сообщили, что пассажир, желательно, должен быть в маске, однако людей без масок на рейс тоже пускают. Салоны самолетов проходят необходимую дезинфекцию.

ЖД-вокзал

Дозвониться до справочной или администрации жд-вокзала у нас не получилось. Автоответчик отсылает на страницу «Коронавирус. Информация для наших клиентов» сайта РЖД, где сказано:

— В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах.

Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда. 

Об изменениях клиентов уведомили на этом же сайте.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное