Просмотры528Комментарии0

Водителю автобуса, который перевозил юных футболистов клуба «Нефтяник» и допустил аварию, грозит до двух лет тюрьмы

Завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 29 февраля 2020 года водитель автобуса марки «HIGER», перевозивший детей — членов футбольного клуба «Нефтяник» для участия в соревнованиях, превысил установленную скорость и проигнорировал метеорологические условия в виде снегопада и порывистого бокового ветра, допустил выезд транспорта на обочину и опрокидывание его в кювет.

В результате ДТП пассажирам автобуса были причинены телесные повреждения, в том числе одному из малолетних — тяжкий вред здоровью.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:#СУ СК
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное