Просмотры574Комментарии0

Из-за пандемии почти 40% жителей РФ могут просрочить выплаты по кредитам

Последствия пандемии коронавирусной инфекции отражаются на возможности жителей России гасить имеющиеся кредиты. Так, согласно исследованию Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), на просроченную задолженность по кредитным обязательствам могут выйти около 40% сотрудников российских компаний.

Отмечается, что большая часть таких клиентах банков и микрофинансовых организаций заняты в наиболее пострадавших отраслях, пишет ТАСС. Около 15% из них заняты в сфере продаж, такая же доля сотрудников гостиничного и ресторанного бизнеса. К этой категории относятся и риелторы, а также сотрудники сферы туризма, сферы услуг и образования.

Кроме того, режим самоизоляции негативно повлиял и на офисных сотрудников многих сфер занятости, которые попали под сокращение, фрилансеров и строителей (20−25% от всех сотрудников российских компаний).

Исследование показало, что в апреле доход сотрудников, занятых в пострадавших от последствий пандемии коронавируса отраслях экономики, снизился на 10−50%. При негативном прогнозе без работы могут остаться 15−20% клиентов финансовых организаций.

Источник: ИА REGNUM.

Тэги:#кредит
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное