Просмотры1878Комментарии0

Полиция предупреждает о наплыве мошенников в период праздников

Сотрудники полиции напоминают, что преступные элементы, как показывает практика, активизируются в период праздников, в связи с чем необходимости позаботиться о сохранности своего имущества, быть бдительным при общении с незнакомыми людьми, которые под разными предлогами пытаются проникнуть в вашу квартиру и предлагают подарки, компенсации, помощь различного характера.

Уязвимой категорией граждан являются люди пожилого возраста, которые в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, остаются дома. В этот период квартиры пожилых ульяновцев могут посетить мошенники, представляющиеся социальными работниками, информирующими о полагающихся пособиях или социальных выплатах.

Мошенники могут использовать и иные предлоги, в том числе связанные с эпидемиологической ситуацией. Главное всегда помнить, что представители волонтерских организаций, социальных служб, оказывающих помощь жителям в период распространения коронавирусной инфекции, придут к вам только после того, как вы оставите заявку на получение продуктового набора, приобретение и доставку товаров первой необходимости.

— Проявлять бдительность необходимо в любом случае: обязательно проверить удостоверение и позвонить в соответствующую организацию за уточнением, направлялся ли к вам соответствующий специалист либо представитель организации, — сообщили в УМВД по Ульяновской области. —Уважаемые ульяновцы! Поговорите с вашими пожилыми родственниками, чтобы они не впускали в дом незнакомцев. Если последние проявляют подозрительную настойчивость, необходимо немедленно звонить в полицию.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное