Просмотры779Комментарии0

Ямы, трещины, битый асфальт: что творится с дорогами в Ленинском районе города Ульяновска?

Многие ульяновские автомобилисты жалуются на состояние проезжей дороги на улице Симбирской Ленинского района. Пройдя несколько метров вдоль этой дороги невозможно не заметить многочисленные дорожные ямы, трещины.

«Я бы рада объехать ямы на этой дороге, но объезжать их попросту негде. Вся дорога – одна сплошная яма», — делится Екатерина Рогожина – ульяновский водитель с многолетним стажем.

На официальном сайте Администрации города Ульяновска имеется информация, что 6 мая 2020 года на городских дорогах ведутся ремонтные работы. Ямочно-карточный ремонт струйно-инъекционным методом, а также с применением горячего асфальта, ведется во всех районах Ульяновска. На территории Ленинского района устранение ям производится на улицах Кролюницкого, Средний Венец, Тухачевского, Архитектора Ливчака, Олега Кошевого, Ветеринарной, Юности, Российской и в переулке Тополевый.

В Управлении дорожного хозяйства Ульяновской области также имеется общий перечень ремонта автомобильных дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»:

Однако автомобильная дорога улицы Симбирской, хотя и не включена в список аварийно-опасных дорог или в представленный перечень, но нынешнее ее состояние явно требует ремонта.

Тротуар, идущий вдоль улицы Новгородской, также требует вмешательства со стороны районных властей. Безобразное состояние асфальта, ямы, отвалившейся бетон от жилого дома – с этим и приходится мириться жителям данного района.

Участок пешеходной дорожки от пересечения улиц Симбирской и Радищева, идущий вдоль улицы Радищева и трамвайных рельсов, тоже находится в бедствующем состоянии. По пешеходной дороге невозможно нормально передвигаться, к тому же, полуоткрытый люк – явное нарушение, которое чревато опасными последствиями.

«Ремонт дорог производится в комплексе с ремонтом тротуаров. Если заложен бюджет на дорогу, соответственно выполняется ремонт тротуара. Отдельно в этом году на данном участке работа не запланирована. Бюджет уже сформирован», — сказали в Управлении дорожного хозяйства.
Вопрос по данному участку тротуара на данный момент еще уточняется.

Тэги:#дороги
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное