Просмотры1808Комментарии0

Ульяновцы прошлись «Бессмертным полком» по социальным сетям

Сегодня, 9 мая в Ульяновской области отмечается 75-летняя годовщина победы в Великой Отечественной войне. Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции Covid-19, в этом году праздник Победы претерпел серьезные изменения, например, все шествия и парады были отменены.

Тем не менее, официальная часть торжества все же состоялась на площади 30-летия Победы в Ленинском районе. Размах мероприятия был минимальным, но мини-парад все же состоялся (фото: Александр Смекалин):

 

Многие граждане решили по своему вспомнить своих предков, погибших в бою. Общественные организации, культурные учреждения, блюстители порядка и обычные жители прошлись приняли в онлайн-акции «Бессмертный полк».

Например, так вспоминают своих героев в формате онлайн жители Димитровграда (Фото: Типичный Димитровград):

 

К ации также присоединились сотрудники Следственного комитета по Ульяновской области:

 

Почтили память своих предков и сотрудники ульяновских государственных архивов:

А кто-то решил устроить свой парад Победы:

View this post on Instagram

В моей семье тоже есть участники войны. По папиной линии 2 прадеда пропали без вести. По маминой линии.Двоюродный дедушка(брат бабушки). Жил в Первоуральске (Свердловской области,от куда родом моя мама). Прошёл всю войну. Когда брали Берлин,первый танк подорвался. Он со своим экипажем на втором танке въехали в Берлин. Его не стало 6 лет назад. Я ни когда не видела его. Мама каждый год ездила к нему и привозила фотографии и подарки. Я разговаривала с ним по телефону.Дома хранятся вырезки из газет,куда его приглашали,что бы он рассказал о войне. И даже сохранился его шлем. Я ПОМНЮ,Я ЛЮБЛЮ,Я ГОРЖУСЬ. СПАСИБО ВАМ,ДОРОГИЕ НАШИ ЗА ТО ЧТО МЫ ЖИВЕМ!

A post shared by СВИТЕР ДЖЕМПЕР (@nera_knitting) on

 

Также, 9 мая акция «Поём двором» проходится в 75 дворах города Ульяновска. Жители домов и волонтёры культуры исполняют для участников Великой Отечественной войны фронтовые песни.

 

Напомним, что 9 мая ульяновцев приглашают принять участие в культурных онлайн-мероприятиях и посмотреть салют онлайн. Они будут организованы на официальных сайтах и в социальных сетях учреждений культуры региона.

9 мая Центр народной культуры Ульяновской области представит театрализованные программы: «На всю оставшуюся жизнь» и «Когда была я на войне», в основу которых вошли сцены из одноименного рассказа Светланы Лазаревой, произведения Еремея Айпина «В окопах, или Явление Екатерины Великой» и истории, основанные на документальных материалах из книг Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».

Государственный ансамбль песни и танца «Волга» покажет онлайн-программу, посвященную юбилею Победы, а Ульяновский театр кукол — спектакль «Теркин на том свете». Ульяновский драматический театр подготовил показ постановки «Прощай, конферансье», как дань памяти всем артистам, воюющим на фронтах Великой Отечественной и принимавшим участие в работе концертных бригад.

В 13:00 в официальной группе «ВКонтакте» Ульяновского краеведческого музея состоится лекция «Ульяновцы — Великой Победе». Заведующая отделом истории Краеведческого музея Надежда Волкова расскажет о трудовом вкладе земляков в Победу.

Программа завершится минутой молчания в 19:00, исполнением песни «День Победы» в 19:01 и праздничным фейерверком, онлайн-трансляция которого будет представлена на региональных телеканалах.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное