Просмотры542Комментарии0

Некоммерческие организации получат помощь от региона

В настоящее время в Ульяновской области уже установлена пониженная ставка налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения на территории региона. Принято решение об освобождении не менее, чем на три месяца от оплаты арендных платежей за пользование областным имуществом, а также предоставлении отсрочки по оплате аренды до конца года. На втором этапе планируется рассмотреть вопрос о предоставлении НКО отсрочки по уплате авансовых платежей по налогу на имущество организаций.

При необходимости для НКО продляется срок предоставления финансовой и иной отчётности за полученные из областного бюджета гранты до конца года путем заключения дополнительного соглашения.

Так, по поручению главы региона Сергей Морозова отделения «Российского Красного Креста» планируется создать во всех муниципальных образованиях области с обеспечением финансовой поддержки из местных бюджетов на оплату коммунальных платежей.

Как отметила руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Елена Сибагатулина, благодаря областному гранту на базе организации создается центр компетенций по профессиональной подготовке социальных работников. Ульяновское отделение вошло в образовательный реестр общероссийской общественной организации WorldSkills.

Помимо сотрудничества с WorldSkills и создания центра социальных компетенций, мы проводим дистанционное обучение жителей по самым разным специальностям, включая социальных работников, сантехников, мастеров по маникюру. Мы вошли в национальный проект «Демография», что дает возможность обучать специальностям жителей пенсионного возраста», — добавила Елена Сибагатулина.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное