Просмотры1251Комментарии0

В Ульяновской области почтили память героев-танкистов, погибших в боях за Родину

8 мая Губернатор Сергей Морозов принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику танкистам-ульяновцам по случаю 45-летия со дня его открытия.

— С особой гордостью мы чтим память наших земляков-танкистов, на которых возлагались особые стратегические задачи для всей страны. В годы войны в регионе работало пять военных училищ, из них два танковых. Например, из стен 1-ого Ульяновского дважды Краснознамённого танкового училища имени В. И. Ленина вышло 115 Героев Советского Союза, из них 35 пало на полях сражений. Они принимали участие в тяжелых танковых полках прорыва. В целом двумя танковыми училищами, расположенными в Ульяновской области, было подготовлено более 15 тысяч офицеров-танкистов», – сказал Морозов.

В мероприятии приняли участие глава региона, члены Правительства, ветераны-танкисты и представители регионального отделения «Юнармия».

В рамках празднования 75-летия Победы в Ульяновской области проводится блок патриотических мероприятий в дистанционном формате. Активными участниками являются учащиеся школ и профессиональных образовательных учреждений.

— Школьники и студенты принимали участие в акции «Георгиевская ленточка», украшали окна своих домов надписями и рисунками, посвященными Победе в рамках акции «Окна Победы». Также ребята с ответственностью подошли и к акции «Сад Победы», в рамках которой они высаживали на своих подсобных участках саженцы плодовых деревьев в память о родственниках — участниках войны. Приятно было видеть много творческих работ детей в социальных сетях, посвященных этой важной дате, – сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное