Просмотры518Комментарии0

9 мая ульяновцев приглашают принять участие в культурных онлайн-мероприятиях и посмотреть салют онлайн

Они будут организованы на официальных сайтах и в социальных сетях учреждений культуры региона.

Ровно за 45 дней до праздничной даты в Ульяновской области общественными движениями «За народную песню» и «За народное чтение» были инициированы онлайн-проекты «45 песен до Победы» и «Разрешите сказать о Победе». Их итоги будут подведены 9 мая. В социальных сетях с соответствующими хэштегами жители Ульяновской области и других регионов России размещали видеоролики с исполнениями песен и прочтением стихов, писем, воспоминаний в память героев Великой Отечественной войны. Участниками акций стало порядка 7 тысяч человек. В этот же день будут определены победители поэтического конкурса «О войне написано не всё».

9 мая Центр народной культуры Ульяновской области представит театрализованные программы: «На всю оставшуюся жизнь» и «Когда была я на войне», в основу которых вошли сцены из одноименного рассказа Светланы Лазаревой, произведения Еремея Айпина «В окопах, или Явление Екатерины Великой» и истории, основанные на документальных материалах из книг Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».

Государственный ансамбль песни и танца «Волга» покажет онлайн-программу, посвященную юбилею Победы, а Ульяновский театр кукол — спектакль «Теркин на том свете». Ульяновский драматический   театр подготовил показ постановки «Прощай, конферансье», как дань памяти всем артистам, воюющим на фронтах Великой Отечественной и принимавшим участие в работе концертных бригад.

В 13:00 в официальной группе «ВКонтакте» Ульяновского краеведческого музея состоится лекция «Ульяновцы — Великой Победе». Заведующая отделом истории Краеведческого музея Надежда Волкова расскажет о трудовом вкладе земляков в Победу.

Программа завершится минутой молчания в 19:00, исполнением песни «День Победы» в 19:01 и праздничным фейерверком, онлайн-трансляция которого будет представлена на региональных телеканалах.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное