Просмотры626Комментарии0

75 лет со дня Победы: помним, гордимся…

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в Великовой Отечественной войне специалисты Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева присоединились к акции «Я горжусь!». Врачи рассказывают о своих родных, которые принимали участие в Великой отечественной войне, отмечая их подвиги в боях.

«Никто не должен забывать всех ужасов Великой Отечественной войны. Ту цену, которую отдали сотни людей в этой борьбе. Истории, рассказанные людьми, пережившими годы войны, должны жить в наших сердцах вечно. Подвиг солдата, смело идущего навстречу смерти, подвиг тружеников тыла, работавших днями и ночами и в поле, и у станков, подвиг детей, которые наравне со взрослыми трудились, забросив детские игры», — отметил главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин.

Принять участие в акции может каждый, рассказав о своих родных в социальных сетях и подставив под постом хэштеги #Ягоржусь#9мая#ФПУО

Кроме того можно разместить у себя на странице фотографии своих родных в военной форме, в порядке: начиная с Великой Отечественной войны и до наших дней и принять таким образом участие в акции «Наследие», указав хэштеги #Наследие#9мая#ФПУО

К сожалению, в этом году из-за сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате: на федеральном телевидении, 200 медиаэкранах и в онлайн-кинотеатрах будут транслировать видеоряд Бессмертного Полка.

Чтобы попасть в виртуальный строй нужно: зайти на официальный сайт Бессмертного Полка Онлай polkrf.ru; вверху на главной странице сайта нажать «Принять участие» – «Бессмертный Полк Онлайн» — «Подключайся»; нажать «Принять участие»; выбрать авторизацию через ВКонтакте, Фейсбук или Одноклассники. Заполнить анкету ветерана, указав: фамилию, имя, отчество, дату рождения/смерти/жив, загрузить фотографию ветерана, указать, кем вам приходится ветеран (мама/папа/бабушка/дедушка), указать годы участия (1941-1945), указать адрес электронной почты, на который придёт время показа героя в шествии, нажать «Отправить заявку на участие».

Из всех фотографий, размещённых на данном сайте, создадут единую базу данных. Она и сформирует автоматически видеоряд. Портреты в онлайн-шествии будут размещаться не по алфавиту, а в порядке поступления.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное