Просмотры559Комментарии0

Ульяновцы стали героями у Дудя

В новом трёхчасовом выпуске журналиста Юрия Дудя на ютубе рассказывается о том, как устроена IT-сфера, о Кремниевой долине – месте в штате Калифорния, где сосредоточены офисы крупнейших IT-корпораций мира.

Герои программы – «люди, которые говорят по-русски». Двое из них были родом из Ульяновска — Максим Михеенко и Руслан Фазлыев. Они рассказали о своей жизни и о том, как им удалось добиться таких высот в Америке.

Максим Михеенко сейчас живёт в Лос-Анджелесе и делает контент для игр, кино, медиа, сериалов для клиентов со всего мира. Он основал студию компьютерной графики 5518 STUDIOS и рисовал инфографику для многих компьютерных игр, в том числе и для «Call of Duty», «Fallout», «World of Tanks». Максим начал работать уже с 9 класса – сначала с русскими, затем с американцами.

«Я начинал как дизайнер: делал сайты, логотипы, приложения, потом начал делать компьютерную графику для многих игр: «Call of Duty», «Fallout», «World of Tanks», — говорит он в программе.

Максим учился в ульяновском училище культуры и искусства и признаётся, что был плохим студентом.

«Вместо того, чтобы рисовать живопись, понимать Айвазовского, я рисовал каких-то зомби, монстров, вдохновлялся играми. Учителя мне ставили тройки, а вечером я приходил домой, делал заказы, и американцы говорили «Круто!». Тогда не мог понять: я отличник или троечник?» — делится герой выпуска.

Сначала у Максима не было планшета для рисования, была лишь одна компьютерная мышка, из-за чего работы получались «корявые». Потом он купил графический планшет, и пошло-поехало.

Второй гость выпуска – Руслан Фазлыев — российский технологический предприниматель, член Экспертного совета по развитию отрасли информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, создатель X-Cart и Ecwid.

«Свой первый миллион я заработал в 21 год. И тогда я не мог его не пощупать. Одно из моих самых болезненных воспоминаний про то, как калифорнийская компания-конкурент, которая разрабатывалась через меня, продалась «Ebay» за 160 миллионов долларов, а они тогда были меньше меня. Я сразу скажу, что у меня нет 160 миллионов долларов, и по этому поводу у меня большая печаль», — комментирует Руслан в выпуске.

«Даже если вы родились и выросли в небольшом городе, у вас всегда есть шанс прорваться вверх. Зарабатывать деньги гораздо приятнее, чем получать», — говорится в самом начале нового выпуска Юрия Дудя на ютубе.

Источник: Источник
Тэги:#дудь
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное