Просмотры532Комментарии0

Ульяновские огнеборцы спасли из пожара молодую женщину и ее четырехлетнего сына

Вчера, 7 мая, в 14:03 в службу спасения поступило тревожное сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире десятиэтажного жилого дома на улице Ефремова в Засвияжском районе. Буквально через несколько минут к месту вызова прибыло первое пожарное подразделение. Наблюдалось открытое горение лоджии квартиры на последнем этаже многоэтажки. Пожару был присвоен повышенный номер сложности.

Для проведения разведки было сформировано звено газодымозащитной службы. Пожарные приступили к спасению людей и ликвидации пожара. Начальник караула 4-ПСЧ Сергей Мухин поставил задачу установить автолестницу со стороны горящей квартиры. В это же время звено направилось на десятый этаж по лестничному маршу. Выяснилось, что в квартире находятся 29-летняя женщина и ее четырехлетний сын. Поднявшись по автолестнице, командир отделения Дмитрий Кошкин через открытое окно взял малыша из рук матери и аккуратно спустил его вниз с десятого этажа по автолестнице. В это же время звено ГДЗС проникло в горящую квартиру и с помощью спасательного устройства женщину вывели на свежий воздух. Спасенных передали для осмотра медикам. Госпитализация не потребовалась.

В 14:16 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовали 19 человек личного состава и 6 единиц техники. В результате пожара огнем повреждена лоджия, внутренняя отделка зала и кухни.

Причина пожара устанавливается.

Фото: МЧС России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное