Просмотры1146Комментарии0

Суд оштрафовал самарского депутата за фейк о коронавирусе

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев привлечен к административной ответственности за распространение недостоверой информации о заразившихся коронавирусом и работе больницы в пандемию, сообщает РИА Новости со ссылкой на Октябрьский районный суд Самары.

Ранее Матвеев в Twitter написал, что в Новокуйбышевске у семьи из шести человек, в которой четверо детей, якобы подтвердили коронавирус, а муж и жена ходили на работу, так как якобы никак не могли попасть на прием в местную больницу.

Информацию парламентария опроверг региональный оперштаб по профилактике COVID-19. Сам Матвеев позже признал данные непроверенными и удалил их.

Коллектив больницы обратился в региональный парламент и прокуратуру с заявлением, в котором назвал публикацию абсолютной ложью. На Матвеева был составлен административный протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений).

Матвеев в Twitter уточнил, что ему назначили штраф в размере 45 тысяч рублей. При этом он намерен подать апелляцию на решение суда.

Источник: Радио Sputnik

Тэги:#фейки
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное