Просмотры1665Комментарии1

Подготовлен план преодоления экономических последствий коронавируса в Ульяновской области

По поручению губернатора рабочей группой был подготовлен комплексный план устойчивого развития региональной экономики в условиях введения ограничительных мер связанных с пандемией. После согласования с депутатским корпусом, разработанный документ будет представлен на утверждение главе региона.

План состоит из восьми разделов и охватывает все основные сферы экономики в том числе, он включает в себя третий пакет мер поддержки бизнеса. Это перенос сроков уплаты налога по упрощённой системе налогообложения, расширение регионального перечня отраслей экономики, отнесённых к наиболее пострадавшим и нуждающимся в дополнительных мерах поддержки, снижение стоимости патента для отдельных видов деятельности до одного рубля.

Документом предусмотрена докапитализация Фонда развития предпринимательства на сумму 350 млн рублей. Соответствующие изменения уже внесены в бюджет региона. Эти средства необходимы сегодня для поддержания наиболее пострадавших отраслей, развитие новых производственных мощностей, поддержки бизнеса, который выходит на  онлайн-платформы и расширяет свои границы. Также в плане предусмотрены меры по поэтапному снятию ограничений с субъектов предпринимательской деятельности.

Общий объём поддержки при реализации третьего пакета мер оценивается в более 8,4 млрд рублей, при этом из средств резервного фонда областного бюджета на реализацию комплекса мероприятий потребуется порядка 1,8 млрд рублей. Остальные мероприятия плана будут реализовываться за счёт средств федерального бюджета и внебюджетных источников.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное