Просмотры183Комментарии0

Новости недели

Скоро экзамены

Основной госэкзамен ульяновские девятиклассники будут сдавать только по обязательным предметам: русскому языку и математике. Предполагается, что промежуточную аттестацию все выпускники пройдут до конца мая. Даты сдачи экзаменов для Ульяновска:  9 июня – математика, 24 июня – русский язык. Выпускники одиннадцатых классов, которые получили в декабре допуск к экзаменам по итогам сочинения, будут сдавать их в июне в штатном режиме. Завершение учебного года в десятых классах планируется 30 мая, для выпускников 9 и 11 классов – 23 мая.

Горе-мать

Жительница села Старотимошкино Барышского района не работала и даже не пыталась трудоустроиться, хотя обязана была выплачивать алименты малолетнему сыну, но и от оказания материальной помощи злостно уклонялась. В результате задолженность превысила 70 тысяч рублей. Женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ («Злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка»). Ей грозит лишение свободы на срок до одного года.

Спасли ребенка

Утром 4 мая на улице Гончарова в Ленинском районе произошло возгорание трёхкомнатной квартиры в одном из многоквартирных домов. Огнём повреждены потолок в зале, балкон и остекленение. Квартира закопчена по всей площади. Огнеборцы спасли четыре человека, в том числе одного ребёнка, с помощью спасательных лестниц. Причина пожара устанавливается.

Сошел с рельсов

29 апреля на 7-м соединительном станционном пути железнодорожной станции Цильна при производстве маневровых работ сошла с рельсов первая колесная пара тепловоза. В результате происшествия никто не пострадал, задержки движения поездов не допущено. В настоящее время устанавливается размер ущерба. Ульяновская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту.

Получение жилья

Депутаты областного Законодательного собрания утвердили изменения в законы, согласно которым жителям теперь легче встать на учёт для получения жилья или земли в собственность. Теперь граждане, которые нуждаются в жилье, не обязаны при постановке предоставлять справки о составе семьи и занимаемой на момент подачи заявления жилплощади, а также выписку из домовой книги. Также из списка документов исключаются справка о регистрации гражданина в доме по месту жительства и выписка из домовой книги о зарегистрированных или фактически проживающих в доме людях.

Удар тапком

32-летний житель соседнего региона был осуждён Каменским городским судом Пензенской области в ноябре 2016 года на 3,5 года за покушение на кражу и отбывал наказание в ульяновской исправительной колонии № 4. 16 октября 2019 года осужденный пытался помешать плановым обыскам и ударил сотрудника колонии сланцевым тапком по голове. В итоге заключённый признан судом виновным по части 2 статьи 321 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы») и приговорен к ещё двум годам колонии строгого режима.

Источник: Источник
Тэги:#новости
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное